У ''Л/ДНР'' потери: в ОС отчитались о новом успехе на Донбассе

168,2 т.
У ''Л/ДНР'' потери: в ОС отчитались о новом успехе на Донбассе

За минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе 7 оккупантов получили ранения. В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Как сообщает в Facebook пресс-центр Операции объединенных сил, за прошедшие сутки, 22 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой ОС.

"Российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом пять раз враг применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Новолуганское, Шумы, Новоселовка Вторая, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - говорится в сообщении.

Видео дня

Кроме того, из минометов 82-го калибра враг обстреливал позиции Объединенных сил на Светлодарском направлении вблизи Новолуганского и на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово. Минометы 120-го калибра противник применил также на Приазовье, обстреляв позиции подразделений украинских войск у Широкино. Огневой налет с применением минометов обоих калибров оккупантами был совершен на Мариупольском направлении по опорному пункту войск ОС вблизи Лебединского. Также по защитникам Лебединского и Гнутово российско-оккупационные войска применили вооружения боевых машин пехоты.

У ''Л/ДНР'' потери: в ОС отчитались о новом успехе на Донбассе

"С начала суток враг из минометов 82-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия уже 6 раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Крымского, Шумов, Майорского и Гнутово. Два обстрела – с применением вооружения, запрещенного минского соглашениями. Потерь среди наших защитников нет", - говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Вооруженные Силы Украины заняли новые позиции на Донбассе.