''Они тоже жертвы'': Луценко причислил погибших силовиков к Небесной Сотне

62,9 т.
''Они тоже жертвы'': Луценко причислил погибших силовиков к Небесной Сотне

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники силовых структур, которые погибли во время Революции Достоинства в 2014 году, также входят в Небесную Сотню и являются жертвами событий.

Об этом он сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает УНИАН. Он указал на данные экспертизы, устанавливающие связь между приказами руководителей силовых структур и смертями на Майдане.

"Подчеркиваю, речь идет о всех сторонах конфликта, потому что среди Небесной Сотни есть и 18 погибших милиционеров. И те, и те — жертвы", — заявил глава ГПУ.

Видео дня
Иллюстрация. События на Майдане

Напомним, недавно Юрий Луценко сообщил, что сотрудники Генеральной прокуратуры завершили досудебное следствие касательно лиц, виновных в убийствах на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году. Он отметил, что дело готовится для передачи в суд.

В Генпрокуратуре ранее заявили, что вручили подозрения 66 лицам, в том числе тогдашнему руководству страны, в расследовании убийств во время Майдана.

Как писал OBOZREVATEL, в сети опубликовали видео из Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, когда произошел расстрел Небесной Сотни. До этого появилась видеореконструкция первой фазы штурма Майдана.