Оккупанты в Мариуполе запрещают хоронить воинов ВСУ, погибших во время битвы за город: тела остаются на улицах

Оккупанты в Мариуполе запрещают хоронить воинов ВСУ, погибших во время битвы за город: тела остаются на улицах

Тела погибших защитников Мариуполя остаются фактически единственными, остающимися на улицах временно оккупированного города. Захватчики не допускают к разлагающимся останкам их родных, открыто заявляя, что делают это "в назидание и устрашение".

Видео дня

Об этом рассказал советник главы Мариупольского горсовета Петр Андрющенко в своем Telegram-канале. Также он добавил, что тела погибших бойцов россияне намерены использовать для новой волны пропаганды.

"Поэтому скоро нас ждет мощная информационная атака со стороны врага. Должны быть готовы. Нравственно. Это не первая и не последняя атака врага, которая нас ожидает. Как пойдет – не смотрите. Не обращайте внимания. Нет необходимости в этом, чтобы оценить всю бесчеловечность россиян", – отметил чиновник.

Андрющенко добавил, что большой сюжет федеральных каналов РФ будет вещать о том, как обращаются с телами погибших. Учитывая, что большинство останков лежали под открытым небом все лето и часть осени, представлять это варварское зрелище даже не стоит пытаться.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские войска во временно оккупированном Мариуполе демонтировали памятник жертвам Голодомора. Он был установлен неподалеку от драматического театра.

Сам объект культуры был пренебрежительно заклеен банерами, хотя оккупационные власти Мариуполя обещали масштабную реставрацию здания после того, как сами же его и разбомбили.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!