Оккупанты обстреляли позиции ВСУ, а ОБСЕ зафиксировала неотведенные "Грады": какая ситуация на Донбассе

2 минуты
2,0 т.
Оккупанты обстреляли позиции ВСУ, а ОБСЕ зафиксировала неотведенные 'Грады': какая ситуация на Донбассе

За сутки 15 декабря оккупанты на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции украинских военнослужащих. Причем в пяти случаях враг использовал запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Как сообщает штаб Операции Объединенных сил в Facebook, обстрелы российско-оккупационные войска вели в направлении семи населенных пунктов. Потерь среди украинских военных за сутки нет.

  • Вблизи Первомайского противник стрелял из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

  • В направлении Луганского враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов.

  • В районе Шумов оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов калибра 82 мм.

Видео дня
  • В сторону Песков российские наемники дважды вел огонь, применяя минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

  • Возле Причепиловки враги совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов.

  • В районе Водяного вражеские войска дважды вели огонь, используя артиллерию калибра 120 мм и 122 мм, а также минометы калибра 120 мм.

  • Около Южного противник применил ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

По информации офицера ВСУ Сергея Нещадима в Twitter, за прошедшие сутки уничтожен один оккупант, еще один получил небоевое ранение.

Стоит отметить, что по информации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе зафиксировано вооружение, размещенное с нарушением линии разграничения. Вблизи населенного пункта Хрустальный (бывш. Красный Луч) в Луганской области обнаружили систему залпового огня БМ-21 "Град".

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 декабря в поселке Травневое Донецкой области пророссийские оккупанты совершили обстрел позиций украинских защитников и повредили дома мирных жителей. Населенный пункт находится в прифронтовой зоне и уже не впервые его пронизывают пули и снаряды.

Также одним из печальных примеров, когда оккупанты стреляют в сторону мирных жителей, стало село Катериновка Луганской области. Несмотря на отсутствие армии ВСУ, регулярные обстрелы привели не только к отказу почти всех коммуникаций, но и опасности для жизни мирного населения.