Оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен боец ВСУ

2 минуты
1,1 т.
Война на Донбассе

Наемники поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки девять раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. В результате действий врага возле Новотошкивского пулевое ранение получил один военнослужащий.

К счастью, бойцу оперативно оказали первую медпомощь и эвакуировали в госпиталь, состояние его здоровья – средней тяжести. О ситуации на фронте проинформировал штаб Операции Объединенных сил на официальной странице в Facebook. Известно, что оккупанты за прошедшие сутки потеряли пятерых.

Так, в течение 17 июня враг вел огонь в сторону позиций ВСУ:

  • вблизи Песков – из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов;

Видео дня
  • неподалеку Луганского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

  • трижды в районе Водяного на Приазовье – из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов;

  • неподалеку Новотошковского – из стрелкового оружия;

  • дважды возле Золотого – с автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта войны на Донбассе

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ. А уже к утру 18 июня было зафиксировано еще одно нарушение "тишины" – опять же возле Золотого оккупанты открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов.

С начала этих суток боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет. Обо всех фактах нарушений со стороны врага Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Офицер ВСУ и блогер Сергей Нещадим в Twitter отметил, что оккупанты за сутки 17 июня потеряли 5 человек:

  • безвозвратные ("200") – 4 (3 – 4 ОМСБр 2 АК, 1 – 9 ОМСП 1 АК, все из-за подрыва на НВУ);

  • санитарные ("300") – 1 (1 – 9 ОМСП 1 АК, подрыв на НВУ).

Сводка о ситуации на Донбассе 17-18 июня

Как сообщал OBOZREVATEL, в рядах Национальной полиции Украины в Луганской области разоблачили бывшего наемника "Армии Юго-Востока". К боевикам "ЛНР" он присоединился еще в 2014 году, а через два года покинул и "переоделся" в форму украинского полицейского.