Огрызко назвал единственный аргумент, который подействует на Кремль

Огрызко назвал единственный аргумент, который подействует на Кремль

В вопросе войны на Донбассе Кремль продолжает играть в "пинг-понг", о чем, в частности, свидетельствуют заявления руководства РФ об условиях введения в Украину миротворческой миссии; ситуация может начать кардинально меняться после завершения расследования финансовой разведки США в отношении окружения президента России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"То, что заявил Путин относительно миротворческой миссии, то, что заявил Грызлов в Минске – это способ продемонстрировать якобы готовность к обсуждению этой тема, а фактически ее похоронить. Потому что условия, при которых Россия согласится на этот контингент, являются неприемлемыми не только для Украины, но, думаю, и для западных партнеров. Это будет просто профанация самой идеи", - убежден дипломат.

Видео дня

"Я вижу в этом только способ российских руководителей и политиков сыграть на внутреннюю аудиторию, рассказать российскому народу, насколько миролюбивы их начальники и тут же обвинить в запланированном срыве всех этих планов Украину и разных "пиндосов". Режиссура здесь простая", - добавил Огрызко.

"Обозреватель" спросил, может ли новый пакет санкций США в отношении России, в частности, выявление источников состояний российской властной верхушки, сдвинуть позицию Кремля с мертвой точки. "Я искренне верю в то, что после того как эта информация станет публичной, а за ней последуют процессы замораживания этих состояний, тогда, мне кажется, ситуация начнет кардинально меняться. А пока идет игра в пинг-понг", - ответил дипломат.

Как писал "Обозреватель", перед очередным раундом переговоров в Минске полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил о том, что миротворцы ООН могут быть введены на линию разграничения только после того, как Украина законодательно решит вопрос об утверждении на постоянной основе особого статуса оккупированного Донбасса.