Одесский чиновник убил собственного ребенка?

Одесский чиновник убил собственного ребенка?

Как правило, страшная правда о том, что чудят на местах царьки районного пошиба, за границы «вотчин» не выходит. Гасят чиновники пожары умело, со знанием дела. Однако информация о том, что сотворил исполняющий обязанности Начальника Управления по обращениям граждан Одесского Горсовета Валерий Валентинович Романов, за пределы города таки просочилась. Избиение беременной женщины, окончившееся смертью нерожденного ребенка – это слишком даже для оторванных от земли, чувствующих прикрытие со стороны мэра и партии власть имущих.

Видео дня

Началась история три года назад, когда Валерий Валентинович женился. Пара считалась чуть ли не образцово-показательной, планировалось рождение ребенка. 6 марта текущего года наш герой неожиданно поставил жену Аллу перед фактом – он встретил старую знакомую, закрутился роман, и теперь необходимо развестись. На тот момент Алла была беременна, в ситуацию вмешались друзья семьи, и супруги решили забыть о походе «налево», как о страшном сне. Однако уже 20 числа Валерия Валентиновича вновь «торкнуло», и он опять предложил жене развестись, ибо «занял новый пост», а посему нуждается в смене декораций.

По утверждению Аллы, каждый вечер чиновник доводил ее до истерики, требуя избавиться от ребенка. Дело в том, что по законам Украины муж не может подавать на развод, если жена беременна, вплоть до года после момента рождения. В ночь с 25 на 26 марта Романов пришел домой пьяный, и вновь высказался в том духе, что, мол, «ребенок ему не нужен», и сама Алла не нужна. Слово за слово – завязалась ссора. Далее произошло нечто труднообъяснимое с позиции здравого смысла. Романов запер дверь изнутри, вытащил ключ, отрезав Алле «путь к отступлению», и начал ее методично избивать. Бил сковородкой, таскал по квартире. Впоследствии медики травмпункта дадут заключение по травмам, полученным беременной женщиной:

- множественные ушибы и гематомы головы;

- ушибы крестцовой части позвоночника;

- множественные ушибы верхних и нижних конечностей;

- ушиб носа…

Живот беременная женщина прикрывала, потому удары рук и ног Валерия Валентиновича сыпались на спину и поясницу, которая впоследствии стала практически синей. Размеры гематом на ногах – до 25 сантиметров!

В половину первого ночи экзекуция прекратилась, Романов открыл двери, и Алла выбежала на улицу. Сам разбушевавшийся чиновник собрал вещи, и ушел. Через день начались звонки от мужниных знакомых. Звонившие советовали Алле «не дергаться», оставить все, как есть, и согласиться на развод. Именно после этих «советов» женщина отправилась в травмпункт, а после – в милицию, где получила направление на судмедэкспертизу. 28 марта, после проведения СМЭ у Аллы произошел выкидыш. Мы побеседовали с пострадавшей.

Вот как ее использует ее муж свое служебное положение, и вот какое суровое наказание получил гражданин Романов за избиение жены, повлекшее смерть нерожденного ребенка:

Профилактическая беседа – не правда ли, страшнее не придумать?! Вероятно, под впечатлением этой беседы Романов начал звонить жене, и предлагать забрать заявление:

А вот как повели себя сотрудники СМЭ:

Как видите, Начальник Управления по обращениям граждан за слова свои отвечает. Если сказал – «ничего не добьешься», стало быть, ничего не добьешься. А что же начальство нашего героя? Как оно отреагировало на информацию о том, что сотворил Романов? 7 апреля в одесских СМИ появилось сообщение - советник мэра Костусева Сергей Назаров отрицает сам факт избиения Романовым своей беременной супруги

8 апереля в эфире одного из одесских телеканалов журналистами был задан вопрос непосредственно Костусеву. Мэр ответил, что «ничего об инциденте не слышал», высказался в том духе, что данный поступок – подлость и низость, пообещал разобраться и уволить негодяя

По информации на сегодняшний день никто из чиновников Алле Романовой не звонил, и муж ее все так же руководит Управлением по обращению граждан.

Имя Валерия Валентиновича Романова, депутата Партии регионов, назначенного на солидную должность в марте текущего года, до инцидента с избиением беременной женщины было известно в узких кругах благодаря его деятельности на посту зама директора одесского экономико-правового колледжа МГУ. В частности, как сообщили нам источники, близкие к Сергею Кивалову, Валерий Валентинович в свое время приобрел для колледжа форму, сшитую в тюрьме, по цене, мягко выражаясь, слегка завышенной. Из-за этого инцидента, как утверждают источники, его и «ушли» с поста. Каким образом данный человек прошел на нынешнюю должность, и по каким критериям его отобрали – неизвестно.

Алле Романовой, женщине, потерявшей в результате зверского избиения ребенка, ныне остается лишь ожидать обещанной больше недели назад реакции мэра Одессы…

Фото Романова: