"Обычная практика оккупантов": журналист объяснил, зачем Кремлю переворот в "ЛНР"

10,3 т.
'Обычная практика оккупантов': журналист объяснил, зачем Кремлю переворот в 'ЛНР'

Конфликт в оккупированном Луганске между "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом и лидером "ЛНР" Игорем Плотницким мог быть специально подстроен российскими властями, поскольку всех главарей террористов рано или поздно ждет "утилизация".

Видео дня

Такое мнение высказал украинский журналист Роман Бочкала в комментарии сайту "Гордон".

"Мы же понимаем, что россияне контролируют все события в Луганске. И если Москва просто наблюдает за тем, что там происходит, значит, это ее устраивает. В принципе, всех главарей боевиков на Донбассе ждет утилизация. И если это можно сделать чужими руками, Москве так даже лучше. Кремлю невыгодно, чтобы кто-то на этих территориях имел абсолютную власть и кредит доверия со стороны населения", – отметил журналист.

По мнению Бочкалы, события в Луганске – "совершенно обычная практика для оккупированных территорий".

"Тут можно провести параллели с Абхазией и Осетией. Кого-то зарезали, кого-то расстреляли – для них это нормально. Не исключаю, что события в Луганске самой же Москвой и инспирированы", - считает он.

Жуурналист подчеркнул, что дальнейшая судьба главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого полностью зависит от Кремля.

"Что из этого может извлечь Украина? Такими действиями боевики лишь полностью себя дискредитируют. Они не имеют никакого права представлять оккупированные территории. С военной точки зрения это может привести к провокациям со стороны боевиков и увеличению количества обстрелов. Россия вряд ли будет использовать эту ситуацию для широкомасштабного наступления. Это внутренний конфликт между боевиками. Плотницкого завтра могут вернуть на "должность", а могут повесить. Я ничему не удивлюсь. Его судьба зависит от решения Кремля. Хотя, на самом деле, это не так уж и важно", – резюмировал Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле осведомлены о развитии событий во временно оккупированном Луганске, но хотят воздержаться от их комментирования до появления точной и достоверной информации.