Обвиняют в уголовном преступлении: Рейдеры Микитася привлекли к захвату "Киевметростроя" "Лешего"

Обвиняют в уголовном преступлении: Рейдеры Микитася привлекли к захвату 'Киевметростроя' 'Лешего'

На пресс-конференции связанных со скандальным Максимом Микитасем рейдеров, пытавшихся захватить "Киевметрострой", засветился Сергей Лещенко по прозвищу "Леший", на которого заведено уголовное дело за стрельбу в Голосеевском районе столицы летом 2019 года. На видео с пресс-конференции видно, как Лещенко дает указания женщине, которая после окончания мероприятия брызнула слезоточивым газом в лицо журналистам, острыми вопросами выведшим рейдеров на чистую воду.

Рейдеры Микитася привлекли к захвату "Киевметростроя" "Лешего"

На видео можно увидеть, как Сергей Лещенко входит в зал уже после окончания пресс-конференции, дает указания женщине, ранее представившейся как член общественного совета при КГГА Ольга Куцько, и выходит вместе с одним из представителей рейдеров, главой набсовета "Киевметростроя" Олегом Токаревым.

Видео дня

Позже именно эта женщина на выходе из здания информагентства, где проходила пресс-конференция, брызнула слезоточивой жидкостью в глаза журналистам, задававши рейдерам Микитася наиболее острые и неудобные вопросы.

Стоит отметить, что Лещенко-"Леший" засветился в скандале с "Киевметростроем" еще 17 декабря. Тогда именно он командовал титушками, заблокировавшими предприятие и обеспечившими проведение незаконного собрания акционеров, сменившего набсовет и директора компании.

Леший является основателем и главой охранной фирмы "Варта 1", которую в СМИ давно окрестили "легальной ОПГ" – организованной преступной группировкой.

Напомним, в среду, 22 января, рейдеры Микитася попытались провести пресс-конференцию, где были намерены оправдать проведенное ими незаконное назначение подконтрольного директора "Киевметростроя" Константина Салия. Однако журналисты вывели их на чистую воду, задавая острые и неудобные вопросы относительно юридической чистоты смены руководства и уголовной ответственности, которые они понесут за свои действия.

В тот же день в дело вмешалось Министерство юстиции во главе с Денисом Малюськой. Разобравшись в ситуации с рейдерским захватом, Минюст восстановил справедливость и отменил внесение в Госреестр юрлиц незаконного директора "Киевметростроя"