Обострение на Донбассе: оккупанты накрыли огнем мирный поселок под Мариуполем

9,4 т.
Обострение на Донбассе: оккупанты накрыли огнем мирный поселок под Мариуполем

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на мариупольском направлении обострилась в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино.

Видео дня

Как сказано в сообщении Объединенных сил в Facebook, с 19 до 21:00 вторника, 22 мая, враг предпринял обстрел мирного украинского поселка Талаковка, что в пригороде Мариуполя. Оккупанты выпустили по населенному пункту более 90 снарядов 152 калибра. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения.

Ситуация находится под контролем Объединенных сил. На месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие Вооруженных сил, сотрудники Национальной полиции и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил.

На луганском направлении противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по населенному пункту Станица Луганская, не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи наших защитников в районе населенного пункта Троицкое.

На горловском направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Южное.

На донецком направлении - вблизи Авдеевки, Опытного и Красногоровки.

Всего же, по данным ООС, за прошедшие сутки, 22 мая, российско-оккупационные войска, пренебрегая минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применяли 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций.

Во время боевых действий за прошедшие сутки один наш защитник погиб и трое были ранены. Сейчас жизни раненых угроз нет. По данным разведки, уничтожено 4 и ранено 4 боевика российско-террористических войск.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были названы главные причины активизации оккупантов.