Обойдутся без деликатесов: оккупанты оправдали нищенскую жизнь в Крыму

19,9 т.
Обойдутся без деликатесов: оккупанты оправдали нищенскую жизнь в Крыму

Депутат Государственной Думы России, признанной в Украине нелегитимной, от оккупированного Крыма Руслан Бальбек заявил, что определенные трудности и ограничения, которые испытывают жители полуострова, не особо мешают им, ведь у людей совершенно другие приоритеты.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Бурную реакцию у представителя оккупантов вызвало высказывание кандидата в президенты России Ксении Собчак о том, что крымчане не находятся наравне с россиянами.

"Ксения Собчак уже неоднократно выступала трубадуром у западной политики и, фактически, занимается лишь тем, что стращает жителей полуострова, как им плохо будет жить без признания Крыма Западом. И все же, объективно следует отметить, что, конечно же, в определенных моментах жизни крымчане испытывают ограничения", — сказал Бальбек.

Видео дня

Он отметил, в частности, что для большинства стран Крым — это санкционная зона, и туда "не рвется иностранный капитал", а также пока не будет футбольных матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

"Но в Крыму мирное небо и есть возможность людям жить и работать, а без "признания Америки" можно жить и дальше. Мы все помним, как в 2014 году Ксения Собчак возмущалась тем, что французские устрицы не привозят и вино с частных виноградников тоже не везут. Для нее это было трагедией. Возможно, это осталось и сейчас. Но у нас на полуострове другие приоритеты, которые не ограничиваются брендовыми вещами, деликатесными продуктами и коллекционными винами", — резюмировал оккупант.

Как сообщал "Обозреватель", Собчак заявила, что жители Крыма являются неполноценными по отношению к миру. В частности, ее возмутили факты того, что на полуострове нет ни одного отделения Сбербанка, на нем не пройдет ни одна игра ЧМ по футболу, а крымчане не имеют возможности выезжать за границу.