Нужны срочные операции: появились детали критического состояния украинского узника Кремля

11,8 т.
Нужны срочные операции: появились детали критического состояния украинского узника Кремля

У политзаключенного украинца Павла Гриба, который находится в российской тюрьме, может развиться редкая форма болезни Альцгеймера.

Об этом в комментарии изданию "Новая газета" сообщил отец Павла Игорь Гриб, ссылаясь на заключение украинского врача Василия Притулы, сделанное после прохождения заключенным анализов.

"По словам профессора, первые признаки уже можно наблюдать. Мы хотим как можно скорее обследовать Павла в гражданской клинике в Ростове-на-Дону, чтобы понять его состояние. Потому что сделать этого сами тюремные врачи то ли не могут, то ли не хотят, и упрямо игнорируют опасные сигналы", — сказал Игорь Гриб.

Видео дня
Павел Гриб

Уточняется, опасность болезни Альцгеймера наблюдается из-за обострения давних заболеваний и резкого ухудшение мозгового кровообращения у политзаключенного.

Так, у него быстро прогрессируют врожденные заболевания, в частности, портальная гипертензия, спленомегалия (увеличение селезенки) и цирроз печени. По мнению Притулы, Грибу необходимо провести хирургические операции в специальных клиниках Москвы или Берлина.

"Меня на неделе вывозили в ОКДЦ (областной клинический диагностический центр), где мне порекомендовали дополнительный осмотр. Очень сильно беспокоят боли в животе и головные боли, они мешают принимать участие в заседании. Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы на два дня, до следующей недели", — сказал Гриб суду на очередном заседании 1 февраля.

В свою очередь адвокат Гриба Марина Дубровина заявила, что в медицинских документах СИЗО ни одна жалоба юноши не фиксируется, хотя его здоровье стремительно ухудшается.

Как сообщал OBOZREVATEL: