Новый поворот в истории российских войн

Новый поворот в истории российских войн

Знаете, очень хочется начать этот разговор с пословицы "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", она привычна и очень подходит к ситуации, но я просто знаю, что прижившаяся в русском языке фраза, всего лишь фонетическая пародия на идеолога коммунистов Карла Маркса "освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих", а я за декоммунизацию информационного пространства и сознания, поэтому будем развенчивать мифы.

Основным мифом для Украины являлось то, что ей на помощь придут великие мира сего, то есть страны, защищающие демократию, контролирующие мировой порядок, собирающие всякие там красивые форумы и красиво там же говорящие о законе, правах и главенстве права. Эдакая помощь извне, которая тут же остановит войну и спасет всех нас.

На эту помощь полагались и почему-то — ох, уж эти иллюзии, — представляли себе, таким экшн-рубиловом, когда красивые военные, чужие здоровенные, будут очищать нашу страну от врага.

Видео дня

Да, здесь могут парировать, мол, как же, вот нам дают помощь, разные там вооружения, а на РФ- страну агрессор, накладывают санкции, вот же. Суды идут, по МН-17, в ЕСПЧ и даже поданы документы в военный трибунал по агрессию РФ. Соглашусь! Но согласитесь и вы, 8 лет войны и тысячи десятков погибших, достроенный Северный поток, участие РФ в международных проектах, скупка РФ политиков разных стран и даже — о, ужас — влияние на выборы, жизнь и спокойствие США, Франции и Германии.

РФ не перестала быть бизнес-партнером и международным изгоем после убийства украинцев, после убийства пассажиров рейса МН-17, после… Послушайте, на счету РФ куча войн, Чечня, Сирия, Молдова…

А давайте вспомним. XX век:

1. Агрессия Советской России против УНР и ликвидация независимой Украины (1918-1920)

2. Гражданская война в Испании (интервенция СССР на стороне правительства) (1936-1939)

3. Оккупация части Польши (раздел Польши вместе с нацистами, аннексия Западной Украины и Западной Белоруссии) (1939)

4. Аннексия Прибалтийских стран, не признавалась в мире вплоть до развала СССР (1939, 1941-1944)

5. Советского-финская война, аннексия Карелии и Южной Финляндии (1939-1940)

6. Советского-украинская война (против УПА) (1941-1953)

7. Советская оккупация стран Восточной Европы и Восточной Германии (создание мариотентових просоветских правительств), аннексия Кенигсберга (ныне — Калининград) (1945)

8. Советского-японская война, аннексия Курил (1945)

9. Корейская война (неофициальное "гибридная" война, которую вел СССР), создание марионеточной КНДР (1950-1953)

10. Такая же "гибридная" участие СССР во Вьетнамской войне (1957-1975)

11. Военное подавление восстания в Венгрии войсками СССР (1956)

12. Интервенция войск СССР в Чехословакию, военное подавление "Пражской весны" (1968)

13. Арабо-израильская война ( "гибридная" участие СССР на стороне арабов) (1967-1973)

14. Еще одно "гибридное" участие СССР/РФ в гражданской войне в Анголе (1975-2002)

15. Война за Огаден ( "гибридная" участие СССР) (1977-1978)

46. ​​Афганская война началась по свержению спецназом СССР законного правительства и убийства президента Афганистана и дальнейшей полномасштабной военной интервенции (1979-1989)

17. Приднестровский конфликт с Молдовой при участии 14-й армии РФ и российских "казачков", образование непризнанного марионеточного анклава "ПМР" (1992)

18. Первая Чеченская война (1994)

19. Вторая Чеченская война (1999)

XXI век:

20. Война против Грузии, образование непризнанных марионеточных анклавов Южной Осетии и Абхазии (2008)

21. Незаконная и непризнанная миром аннексия Крыма с помощью военных российского Черноморского флота и спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (2014)

52. "Гибридная" война на Донбассе, образования непризнанных марионеточных анклавов "ДНР" і "ЛНР" (с 2014 по настоящее время)

53. Военная операция в Сирии (интервенция РФ на стороне правительства) (с 2015 по настоящее время).

В этот перечень не внесены преступления красного террора за время оккупации Украины СССРом, Голодомор, расстрелы украинской интеллигенции, уничтожение украинцев.

Скажите, кто наказал за все эти преступления РФ, СССР?

А ведь мы помним, что современная РФ добровольно и азартно признала себя правопреемником СССР.

СССР, а затем РФ перетекает из войны в войну, из конфликта в конфликт, уничтожая нации, грабя и убивая. Безнаказанно. Вы когда-нибудь осознавали этот факт?

Я вот только в 2014-м, когда задала себя там на Донбассе, видя разворачивающуюся катастрофу, на сколько все это: год, два, тридцать, пятьдесят лет?

Я остановилась на 30-ти. Поэтому и уехала из ОРДЛО.

Знаете, на самом деле этот факт, вот осознание того, что РФ и СССР остались безнаказанными за миллионы убитых, это был холодный душ.

Поэтому там на Донбассе я тысячу раз произнесла фразу "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", когда принимала решения покинуть оккупированную землю, не верить в скорое освобождение, не верить в защиту мифических сил, высших небесных или высших политических земных.

Страшные вещи я пишу? -понимаю!

На самом деле в этом нет ничего страшного. Каждая страна остается сам на сам со своей бедой, если только… Если только не оказывает оккупанту достаточно сильного сопротивления.

Никто не будет защищать того, кто орал "Путин введи". Никто не будет защищать того, что становится на колени перед агрессором. Никто не будет защищать того, кто не ищет защиты, не благодарен за нее и не вкладывает лично свои силы на борьбу с врагом.

Пример тому Афганистан.

Ему помогали, в него вкладывали деньги, его тянули и…устали. Я бы не хотела оказаться на месте этой страны и тех, кто вырос с верой в то, что его будут защищать, тянуть, помогать. Я бы не хотела оказаться на месте тех, кто считал свою страну уже частью цивилизации, вкусил свободы, осознал равенство и свои права, и снова оказался в мышеловке. Лишь потому, что критическое большинство населения оказались населением, а не гражданами, и захотели "назад в СССР".

Я помню тот момент, когда открыла в Гугле список войн, которые начала РФ против мирных, ничему не угрожающих ей стран.

Еще раз, СССР и РФ нападали сами. Для личной выгоды, личной политики, личных решений финансовых и политических вопросов, и наконец-то для очищения растущего и требующего крови люмпена.

Каждая война приносит РФ тысячи и даже миллионы убитых, но "бабы еще нарожают".

А еще каждая из войн принесла РФ, СССР, коми, имперцам, либералам и путинцам важнейшее и печальное для мира — осознание безнаказанности.

Наказана ли РФ за убийство политической элиты Польши? — нет!

Поэтому в войне с Украиной РФ так цинична, так спокойна и так лицемерна. Они знают, что их не накажут. Страны выберут бизнес, личный покой и выразят глубокую обеспокоенность.

История учит нас многому, жаль, что мы не хотим учиться.

В момент, когда на нас напали, многие политики и публичные люди Украины кричали туда, на Запад, в ООН, ЕС, НАТО – Украина — это стена Европы, это ее щит, или ворота, куда может вломиться московская орда.

Если РФ прорвет украинский фронт, дальше пойдут Польша, страны Балтии.

Мы, правда, забыли еще об одном оплоте Московии: Беларуси.

Ее РФ оккупировала без единого выстрела. Тихо поставив на белорусский трон того, кто просто вынес ключи от страны.

И когда РФ оккупировала Крым и часть Луганской и Донецкой областей это была лишь тренировка, демонстрация силы.

Что ж, слегка не получилось. Украина, маленькая, вложенная в умы россиян, как окраина РФ, вдруг оказалась, сильной, смелой и стала защищаться.

Именно наше сопротивление агрессии и стало новым поворотом в истории российских войн.

Но именно отработка по нам военной мощи РФ и должна была открыть глаза Европе, ведь именно ее, родимую, и держала все это время в прицеле московская коричневая чума.

Сейчас, кайфуя от безнаказанности, РФ начинает вторую партию: оккупировав Беларусь, отравив Украину, она стала ближе к своей цели, к границе ЕС.

То, что произошло на Донбассе и в Крыму, то, что произошло у нас в Украине, научило РФ использовать впереди своих войск мирных граждан, которые, внимание, и не против упасть под танки, прорвать беларуско-польскую границу.

Миграционная война… Хм, а почему бы и нет? Миграционная оккупация, новые методы гибридных войн красных серпастых. Что я могу сказать, после "желтых жилетов" во Франции, после антивакционного бума, льющегося в уши доверчивых и не очень образованных граждан мира из раша-твэшного пространства, Европа все равно заключит договор с РФ и напихает ее по самые помидоры ядерными отходами, так как это бизнес и национальные интересы.

Они в ЕС мигрантов, ЕС в Россию химические и ядерные отходы. И все добровольно и с песнями.

Что ждет в ближайшем будущем Польшу? Поиск помощи и партнеров? Обеспокоенность Европы? Предательство? Осознание?

Мир не увидел опасности в том, что маленькую, но гордую страну треплет двухголовый триколорадный коршун.

И я его понимаю. Когда я сидела в ОРДЛО в доме, общалась в ФБ исключительно с единомышленниками, мне казалось, что война, это сон, выдумка и вот-вот…

Сейчас в такой ситуации живут жители ОРДЛО, которые 8 лет ждут "вот-вот РФ нас возьмет к себе" не замечая ужасающих перемен вокруг себя, так как личное их пространство, личная безопасность и личная финансовая безопасность не под угрозой.

Мир живет в личной неге безопасности и ему безразлично на все, что не касается его личного пространства.

Этот банальный эгоизм присущ нам всем. Но, живя в мире иллюзии мы рискуем прозевать вот тот маленький звоночек: первый митинг с триколорами, первую палатку мигрантов на границе, первые информационные атаки и ложь в телевизоре. И даже замечая их, замечая, что что-то начинает рушится, мы, привычно, перекладываем ответственность на государство (обязано защитить, забывая, что государство это мы, граждане, а граждане могут и предавать), на власть (забывая, что власть продается и покупается), на армию (забывая, что армия, это мы граждане), на более сильные страны (а зачем мы им вообще), на мировое сообщество (а зачем ему слабые)… А должны брать оружие в руки и идти защищать свою страну, потому что страна, это мы.

В Департаменте полиции и погранохраны Эстонии заявили о срочном укреплении восточной границы государства. Причиной является необходимость защиты от возможного наплыва нелегальных мигрантов.

Пока Эстония не является коридором для массового потока мигрантов в страны Северной Европы. Но, по данным портала, зафиксированы единичные попытки переправки нелегалов в Финляндию по поддельным паспортам.

Протяженность восточной границы Эстонии составляет более 330 километров, 135 из них — сухопутная граница.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Источник:sprotyv.info