Ноутбук Пелоси могли продать в РФ: в США начали расследование

Ноутбук Пелоси могли продать в РФ: в США начали расследование

Федеральное бюро расследований (ФБР) США приступило к проверке информации о возможной попытке продать в Россию ноутбук, который был украден в день штурма Капитолия из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Видео дня

Уголовное производство открыли против жительницы Пенсильвании Райли Джун Уильямс, хоть и не по делу о краже. Как пишет CNN, женщина сейчас скрывается, она также удалила свои аккаунты в соцсетях.

Уильямс узнали родные и близкие на видео внутри здания Конгресса. Один из свидетелей заявил, что видел видеозапись, на которой эта женщина берет ноутбук или жесткий диск с указанного помещения.

"Уильямс намеревалась отправить компьютерное устройство одному другу в Россию, затем планировала продать устройство службе внешней разведки РФ", – сказал он, хотя официальной информации о том, что ноутбук действительно взяли из офиса Пелоси, нет.

Этот же человек заявил ФБР, что "передача ноутбука в Россию не удалась по неизвестным причинам, и Уильямс все еще имеет компьютерное устройство или уничтожила его".

Правда женщине предъявлено обвинение не в воровстве, а так же, как и большинству тем, кто участвовал в штурме Капитолия, – в насильственном проникновении или нарушении общественного порядка.

Напомним, что ранее ФБР взялось изучить, могли ли иностранные правительства, организации или отдельные лица оказывать финансовую поддержку причастным к штурму Капитолия 6 января.

Как сообщал OBOZREVATEL, американские СМИ заявили, что в Джорджии в собственном доме был найден мертвым 53-летний Кристофер Стэнтона Джорджия, который якобы похитил во время штурма Капитолия ноутбук Нэнси Пелоси.