"Никто не ждет здесь "русскую весну"!" Священник из Херсона рассказал "соседям" правду о войне

2 минуты
18,3 т.
священник Георгий Гуляев

Глава Молодежного отдела Херсонской епархии протоиерей Георгий Гуляев обратился к гражданам Российской Федерации и рассказал, что происходит в регионе во время полномасштабного вторжения. Священник первые полтора года войны провел в Донецке и был одним из немногих, кто пытался предотвратить "парад" пленных украинских военнослужащих в оккупированном Россией городе.

Видео дня

На своей странице в Facebook Георгий Гуляев опубликовал для русскоязычных подписчиков из РФ итоги четвертого дня "операции по денацификации и демилитаризации" Украины. "Как всегда, только то, за что готов отвечать перед Богом", – подчеркнул он.

Георгий Гуляев

Священник сообщил, что убиты трое жителей его прихода на Антоновском мосту Херсона. Также в результате вынужденной эвакуации умер младенец Гордей – из-за невозможности оказать ему помощь.

Что касается отношения местных жителей к появлению "освободителей", протоиерей рассказал, что люди восприняли это крайне негативно.

"Мои знакомые философы, профессора и преподаватели ВУЗов – интеллигентнейшие люди с мировым именем и вкладом в науку, начали материться: "Русский корабль, иди на ...!" Никто не ждёт здесь "русскую весну", – объяснил священник.

Также Георгий Гуляев поделился, что его ученики, обычные дети из пригорода Херсона, пишут дневники – хроники вторжения России в Украину, а он сам, за 23 года служения не пропустивший ни одной воскресной литургии, 27 февраля оказался вне храма из-за "военной операции" РФ.

"Прихожане в подвалах, в шоке и в эвакуации. Четыре дня назад нас – православных, русскоязычных – никто не "освобождал" и мы жили жизнью свободных людей в свободной стране", – поделился глава Молодежного отдела Херсонской епархии.

Георгий Гуляев Херсон

Священник призвал россиян остановить войну. "Если мои слова, человека, находившегося в самом центре событий в Донецке в 2014-2015 году, что-то значат, скажите "Нет - войне!" – резюмировал Георгий Гуляев.

Как сообщал OBOZREVATEL, возле Херсона российские оккупанты расстреляли автомобиль с мирными жителями. В машине находилиcь двое мужчин и женщина с ребенком – они чудом выжили. А во время обстрелов в бомбоубежище родились двое малышей.