"Ничего не осталось": дончане возмутились оккупантами

22,2 т.
'Ничего не осталось': дончане возмутились оккупантами

Работы в "ДНР" и "ЛНР" почти нет, особенно для мужчин, поскольку все заводы "разобрали" и вывезли в Россию.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL рассказали местные жители. По их словам, практически все предприятия на Донбассе стоят, поэтому часть местных идут воевать к террористам – там хоть что-то платят.

"Одни заводы разобрали и вывезли в Россию, другие сами местные разобрали на металл до самого основания. Выстояли немногие. У нас недалеко была заправка ОККО. На ней висит объявление, что она охраняется "Оплотом". Так там все разобрали, даже подогнали грузовик и всю плитку аккуратно сняли. Ничего не осталось", – рассказывает дончанин Виктор Петрович.

"У меня знакомая работает на конфетной фабрике АВК. Фабрику хотели закрыть, но "новые власти" пригрозили, мол, в таком случае национализируем. Поэтому они 2-3 дня в неделю выходят на работу, получают за это в пересчете на гривни 600-800 грн", – рассказывает дончанка Кристина.

Многие уезжают на заработки в Россию. А в семьях, которые остались жить, обычно работает только один человек, который и кормит всю семью. Причем многим пришлось сменить профессию. Например, работу компьютерного дизайнера, айтишника на Донбассе уже не найти, говорят нам местные жители.

Как сообщал OBOZREVATEL, крымчане рассказали о проблемах жизни в оккупации.