"Ни радости, ни злорадства": дело Зайцевой в Харькове получило неожиданное продолжение

568,7 т.
'Ни радости, ни злорадства': дело Зайцевой в Харькове получило неожиданное продолжение

Вынесение приговора виновникам смертельного ДТП в Харькове на ул. Сумской, в котором погибли шесть человек, не принесло никакого морального удовлетворения потерпевшим и родственникам жертв. Они намерены продолжить борьбу.

Об этом рассказала их защитник Лариса Матвеева. По словам адвоката, ее клиенты будут добиваться привлечения к ответственности экспертов в этом расследовании.

"О потерпевших: нет у них ни радости, ни тем более злорадства по поводу приговора. Есть чувство опустошенности. И это страшно. Многие меня сегодня спрашивали: довольны ли мы приговором? Если говорить о сроке, то, да, так как это максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 286 УК Украины; если говорить о наличии смягчающих обстоятельств для Зайцевой (пусть даже их сейчас не брали в расчёт при определении наказания), отсутствии отягчающих обстоятельств для Зайцевой, то, конечно, нет", – пояснила она.

Видео дня
Елена Зайцева и Геннадий Дронов

Претензии остались и к следователям, которые занимались этим делом.

"Не обойдем своим вниманием и действия следователей (Волкова, в первую очередь), вмешивающимся в работу наркологов, "забывающим" передавать документы на экспертизу и неспособным найти полгода Федирко (нарколог. – Ред.) при наличии возможности ей просто позвонить (со слов Федирко). Всему этому должна быть дана правовая оценка", – подчеркнула Матвеева.

Как сообщал OBOZREVATEL: