Нет "светлого будущего": экс-дипломат озвучил условие бунтов в России

7,4 т.
Нет 'светлого будущего': экс-дипломат озвучил условие бунтов в России

Протестных движений в России можно ожидать лишь тогда, когда Кремлю нечем будет кормить лояльную аудиторию.

Видео дня

Такое мнение сайту "Апостроф" высказал бывший украинский дипломат и военный переводчик, теле- и радиоведущий, автор юмористических программ Дмитрий Чекалкин.

"Россияне начинают бунтовать, когда уже нечего воровать. К сожалению, сейчас мы видим противоположную тенденцию: в течение последних трех месяцев за счет подорожания нефти и газа они на 20-25% увеличили валютные поступления. То есть им есть за что и дальше кормить лояльную аудиторию", – заявил он.

По его словам, все лояльные к Путину делятся на две категории: те, кто "в доле", и те, кто "не в курсе".

"Существует огромное количество тех, кто "в доле", - сегодня практически в каждой семье кто-то работает на государственной службе. То есть нет семей, не связанных с бюджетным финансированием. Учитывая, что Россия все же имеет миллиардные поступления от продажи углеводородов, то есть чем кормить всю административную бюрократическую машину. За годы правления Путина этот аппарат увеличился вдвое – количество населения уменьшилось, а армия и количество чиновников увеличились", – отметил Чекалкин.

"В отличие от советских времен, сейчас у России нет "светлого будущего". Что они могут пообещать своему народу или народам стран-союзников? "Можем повторить"? Еще одну мировую войну?" - добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Чекалкин пояснил, как Россию вылечат от "победобесия".