"Не солдат, а турист": стало известно о возмутительном скандале с АТОшником

10,9 т.
'Не солдат, а турист': стало известно о возмутительном скандале с АТОшником

Писатель, воевавший на Донбассе, Артем Чех заявил о том, что уже два года не может получить удостоверение участника боевых действий.

Видео дня

Пост об этом он опубликовал на своей странице в Facebook. Пользователи сети возмущены этим случаем и бурно его обсуждают.

"Все началось в ноябре 2015 года. Тогда наш новый комроты ходил блиндажами и у каждого брал документы для получения УБД. Затем замполит принимал документы, потом все дружно ждали эти вида, потом все их получили. Кроме меня", - рассказал Чех.

Отсутствие документов ему пояснили тем, что "не сделали... потому что не сделали". После этого командир предложил бойцу оформить удостоверение УБД в Киеве и пообещал отправить необходимый для этого документ на почту.

"Ни за месяц, ни за год бумажки я так и не получил. Созванивался со своими замполитами, делопроизводителями, напоминал о себе и просил прислать мне эту бумажку, без которой я - не солдат, ушедший защищать страну, а турист, который любит экстремальный отдых", - пояснил писатель, уточнив, что официальные запросы, служебные расследования и многочисленные обращения ни к чему не привели.

Только через полтора года после звонка "сверху" Чех смог получить долгожданный документ.

"И вот я наконец, имея все документы, честно отнес их в свой Святошинский военкомат, откуда эти документы поехали в городской, где заседает комиссия. Но комиссия отказала мне. Оказывается, пока я пытался вырвать у части бумажку, появилась еще одна - от антитеррористического центра", - возмущается участник АТО.

На получение второго документа он потратил два месяца, но в новой справке обнаружилась какая-то ошибка с датами.

"И я представляю, как сидит комиссия (а там подполковники и, бл*дь, полковники), которые противодействуют коррупции, и пытаются найти даты, которые не совпадают. Сидят такие за своими дееспешными столами и противодействуют коррупции. Как могут, так и противодействуют. Два года. Всем скопом. Всей своей бумажной ел*ой", - с сарказмом подытожил Чех.

Как писал OBOZREVATEL.UA, ранее писатель Артем Чех поделился откровенным рассказом о мобилизации.