"Не дают принимать лекарства": отец похищенного ФСБ украинца рассказал о его состоянии

7,4 т.
'Не дают принимать лекарства': отец похищенного ФСБ украинца рассказал о его состоянии

Украинцу Павлу Грибу, которого незаконно удерживают в российском следственном изоляторе в Краснодаре, не дают принимать лекарство.

Видео дня

Об этом написал на своей странице в Facebook его отец Игорь Гриб.

"Сегодня (22 февраля, - Ред.) впервые за 3 месяца украинским консулам удалось посетить Павла. Предпоследняя встреча состоялась 20 ноября 2017 в течение 7 минут и была остановлена ​​администрацией СИЗО за общение на украинском языке", – написал он.

Павел Гриб

По словам отца украинца, посещение продолжались полтора часа. Консулы разговаривали с Грибом исключительно на украинском языке, что является маленькой победой.

"Консулы говорят, что Павел очень бледный, продолжает жаловаться на плохое состояние здоровья, сильную боль в желудке, общую слабость, потерю веса (я уже не понимаю, куда дальше возможно худеть). Вроде, на средства Павла были приобретены лекарства и ему их не дают принимать, потому что врач СИЗО считает это целесообразным", – подчеркнул Игорь Гриб.

Он добавил, что Павел всю жизнь принимал комплексы поддерживающих медпрепаратов, потому что это для него жизненно необходимо.

"А тюремный врач против! Никакой медицинской помощи. С ноября 2017 Павел не получил ни одного письма. Держат в полном информационном вакууме. Очень просил консулов ​​передать привет борцам за свободу и независимость Украины, соболезнования родным Небесной сотни и надеется на поддержку Украины в вопросе освобождения украинских пленников", – резюмировал он.

Отец похищенного ФСБ украинца рассказал о его состоянии

Напомним, Павла похитили в Беларуси в сентябре 2017 года. Позже, ФСБ официально подтвердила, что 19-летний украинец обвиняется в терроризме. Отец Гриба рассказывал, что при встрече с консулами у молодого человека были язвы на шее и лице. Уже тогда он заподозрил, что его сыну не выдавали лекарств.

Как сообщал "Обозреватель", 18 октября состоялся суд над Грибом. Ему продлили арест до 4 января 2018 года.