"Нажива" на АТОшниках: следствие "потеряло" материалы скандального дела

13,0 т.
'Нажива' на АТОшниках: следствие 'потеряло' материалы скандального дела

Правоохранительные органы "потеряли" материалы уголовного производства по подозрению в незаконном завладении 450 тыс. грн бюджетных средств тернопольской частной клиникой "Виасан", которой владеет семья экс-главы областного управления СБУ Игоря Малярика.

Об этом в Facebook написал общественный активист Иван Ковалик.

Он пояснил, что в 2015 году медицинский центр, которым руководила жена Малярика, Надежда, получил 450 тыс. гривен бюджетных средств за якобы проведенную за 10 дней реабилитацию 100 экс-воинов АТО. При этом в договоре была указана продолжительность реабилитации не менее 14 дней.

Игорь Малярик
Видео дня
Надежда Малярик

Активист отметил, что в октябре 2016 года по данному факту было начато уголовное производство по признакам злоупотребления должностными лицами своим служебным положением. Параллельно главное управление СБУ провело внутреннюю проверку по Малярику, по результатам которой его отстранили от должности.

"Расследование проводилось в Киеве и нам трудно было контролировать его ход, но мы регулярно присылали соответствующие запросы как в следственное управление Подольского райотдела полиции Киев, и в Киевскую местную прокуратуру №7, которая осуществляет процессуальное руководство по этому производству", – написал он.

По словам Ковалика, несмотря на то, что с момента возбуждения уголовного производства прошел значительный срок, никаких сдвигов по делу нет.

"Мы решили просить народного депутата Украины направить запрос в указанные правоохранительные органы… Через некоторое время мы получили ответ: "Местонахождение материалов указанного уголовного производства не установлено". Иными словами, материалы уголовного производства по подозрению в незаконном завладении 450 тыс. гривен бюджетных средств просто... исчезли!" – подчеркнул он, опубликовав соответствующий документ.

Правоохранители "потеряли" дело о "наживе" на АТОшниках

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Львовщине АТОшник умер из-за неправильного лечения.