Назад в 70-е: озвучена настоящая цель учений "Восток-2018"

10,5 т.
Назад в 70-е: озвучена настоящая цель учений 'Восток-2018'

Россия ментально вернулась во времена Холодной войны 70-х годов. Проводимые сейчас военные учения "Восток-2018" только в очередной раз это подтвердили.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт Международного института демократии, экс-доброволец батальона "Айдар" Евгений Дикий. По его словам, сейчас россияне все видят и делают только в одной парадигме: противостояния Россия — Америка.

"Они вернулись назад в 70-е годы и все время показывают кукиш Дяде Сэму. И это очередная демонстрация", - пояснил Дикий.

Он уточнил: с помощью учений "Восток-2018" Россия хвастается тем, что у неё очень большой, удаленный от европейского театра военных действий тыл, где РФ способна быстро мобилизовать 300 тыс. солдат.

Видео дня

"Ну, а затем логически способна перебросить их в любую точку соприкосновения России и НАТО", - добавил ветеран.

Проходящие же одновременно с "Востоком-2018" учения в "ДНР" Дикий считает не более чем "дешевыми понтами для приезжих".

"Четыре тысячи бойцов, то есть неполного состава пехотная бригада, это все что может выставить "самая народная в мире республика"? Ну, окей, пусть выставляют. Единственное, что меня интересует в этих учениях "ДНР": это действительно будет четыре тысячи их бойцов, или снова четыре тысячи "отпускников"?" - пошутил ветеран.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия перебрасывает на Донбасс новейшие военные комплексы.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.