УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Нас распнут": Голобуцкий указал, что не так с делом БЭБ против Коломойского

1 минута
18,9 т.
'Нас распнут': Голобуцкий указал, что не так с делом БЭБ против Коломойского

Украинский олигарх Игорь Коломойский почти пять месяцев находится в СИЗО, и теперь оказывается, что обвинять его не за что. Поэтому Украина может попасть под прицел европейских судов.

Такое мнение высказал политехнолог Алексей Голобуцкий.

Он пояснил, что десятки детективов БЭБ с сентября собирали доказательную базу на базе выписки со счета Коломойского и пяти допросов.

"Коломойский сейчас сидит, потому что взял деньги с одного своего счета, положил на другой, а потом вернул на первый. Обвинения: ничего он не возвращал, исчезли как утренний туман почти 6 миллиардов наличных денег. И вот в понедельник БЭБ представило в конце концов "аналитический продукт" , на основании которого клепалось все дело, который утверждает буквально следующее: "Эксперты БЭБ установили, что Коломойский брал деньги, тогда вернул деньги, суммы взятых денег полностью совпадают с суммами внесенных денег". нет хоть безналичная гривна, сколько было – ровно столько стало", - подчеркивает Голобуцкий.

По его словам, за эти четыре месяца потратить десятки миллионов на содержание толпы детективов и прокуроров.

"И все это для того, чтобы теперь было официально зафиксировано в суде, что обвинять не в чем. Но твою же развесистую клюкву... Вы представляете, что с государством Украина (а ответчиком будет не армия дорого оплачиваемых детективов и прокуроров, а именно государство Украина) за такое сделает любой европейский суд?А теперь добавьте вполне ожидаемые иски за невероятные моральные и физические страдания гражданина Коломойского в СИЗО со 2 сентября и до сих пор при полном отсутствии обвинений и хрустальной честности фигуранта дела... И расплюют. . И я не знаю что еще", - резюмировал политехнолог.