"Нас не касается": у Саакашвили ответили на вызов ГПУ на допрос

8,3 т.
'Нас не касается': у Саакашвили ответили на вызов ГПУ на допрос

Защита экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили считает, что он не обязан идти на допрос в Генпрокуратуру, поскольку политик не получал повестку, а обнародованная на сайте ГПУ не касается его дела.

Данное заявление сделал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий под Печерским райсудом Киева, отвечая на вопрос, пойдет экс-президент Грузии на допрос 18 декабря, передает УП.

"Мы считаем, что это неправильно предоставленный процессуальный документ, поскольку в уголовно-процессуальном кодексе нет такого способа предоставления повестки через сайт ГПУ", – сказал он.

Чернолуцкий пояснил, что они готовы принимать повестку, но предоставленную "должным образом".

Видео дня

"Та информация, которая содержится на сайте ГПУ, совершенно не соответствует тем статьям, что указаны в подозрении. Там указаны статьи, не касающиеся Михеила в рамках его дела. Этот документ к Михеилу отношения не имеет. Было бы нелогично говорить, придет он или нет", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 декабря Печерский суд Киева отказал прокуратуре в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для Саакашвили.