УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нардепа-регионала с сыном подозревают в стрельбе на похоронах

1,5 т.
Нардепа-регионала с сыном подозревают в стрельбе на похоронах

Народного депутата от Партии Регионов Владимира Лычука (на фото) и его сына подозревают в причастности к стрельбе по людям в Калуше на Прикарпатье. Молодой человек, якобы, в присутствии отца начал стрелять по людям, которые собирались на похороны. В свою очередь, народный депутат отрицает свое участие в инциденте

Видео дня

По словам пострадавших, инцидент произошел в половине десятого вечера. Люди, которые собирались на похороны, вышли из дома на улицу. К машине одного из них подъехала другая машина, из которой вышли двое. По словам очевидцев, один из прибывших был очень пьян и зол на потерпевшего за то, что тот обогнал их на дороге. Началась ссора. Впоследствии подъехало еще одно авто, из которого вышли двое парней, один из них начал стрелять.

Пострадавший - 32-летний калушанин. В него попало несколько резиновых пуль - в руку, грудь и живот. Врачи уверяют, что ранения угрозы здоровью не несут. Сейчас пострадавший в больнице, его охраняет милиция. Пообщаться ни с ним, ни с его женой корреспондентам не удалось - оба дают показания правоохранителям.

Как говорят очевидцы, мужчиной, который был пьян и затеял ссору, был народный депутат от Партии регионов Владимир Лычук. А стрелял его сын, не на камеру сообщили свидетели.

Сам нардеп любую причастность к инциденту отрицает и говорит, что сын участия в конфликте не также принимал.

«История произошла с товарищем моего сына - Чепель Петром. Там нападение было совершено на его отца - Михаила. Сын поехал спасать своего отца - позвонил моему сыну. Сын уехал на своей машине с номерами ВР 1173. Я на тот момент был в глубоком сне, готовился к поездке в Киев», - рассказал нардеп.

Единственное, чего не отрицает депутат - что его сын был там был на машине с номерами от Верховной рады, выписанными на самого Лычука.

Милиция же официально подтвердила лишь факт конфликта. Кто действительно стрелял, и видел ли это народный депутат, выясняет следствие. Уголовное дело возбуждено по факту хулиганства с применением оружия. Расследование под личный контроль взял министр внутренних дел.