На Харьковщине новорожденная девочка умерла после того, как напилась молока: детали трагедии

2 минуты
64,2 т.
На Харьковщине новорожденная девочка умерла после того, как напилась молока: детали трагедии

В Харковской области умерла новорожденная девочка. Ее доставили в больницу с температурой, но спасти не смогли. Возможная причина трагедии – отравление коровьим молоком, которым ее напоили родители. Как оказалось, рождение ребенка не было даже зарегистрировано.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

После молока началось обезвоживание

В маленьком селе Петрополье на Харьковщине произошла трагедия. Умерла новорожденная девочка, которой еще не было и 3 месяцев.

"Ребенка мама принесла в местную амбулаторию. Врач увидела, что ребенок буквально горит, у него была температура 39. Она сразу же вызвала скорую. Девочку сначала отвезли в больницу в Лозовой, а оттуда в Харьков в областную больницу, там она и умерла", – рассказывает OBOZREVATEL Сергей Мороз, глава старостинского округа, куда входит село Петрополье.

Видео дня

От чего скончалась маленькая девочка, пока точно неизвестно. По предварительным данным, малышка могла отравиться коровьим молоком. У нее было расстройство желудка и обезвоживание.

На Харьковщине умер младенец
"Живут за чертой бедности"

Отец ребенка в селе работает пастухом коров. Девочку как раз и накормили коровьим молоком, разведенным водой.

"Семья не асоциальная, там никто не пьет, не скандалит. У родителей есть еще двое детей. Но живут они очень бедно, я бы сказал за чертой бедности. У них даже телефонов нет", – говорит Мороз.

Петрополье на Харьковщине

Петрополье – вымирающее село, где живет менее 500 человек, судя по данным последней переписи. Школы и детского садика там нет. Есть только амбулатория и клуб.

Как оказалось, ребенок даже не был официально зарегистрирован, у девочки не было свидетельства о рождении. Хотя мама родила ее в роддоме и получила об этом справку.

"Я сам четыре года провел в АТО, многое повидал. Но смерть маленькой девочки очень меня задела. Да, тут на Харьковщине много вымирающих сел – когда с Киева сюда возвращаешься, так буквально депрессия начинается. Так и живут тут люди", – рассказывает Мороз.

В полиции Харьковской области говорят, что уголовного производства не открывали. Случай зарегистрирован в журнале единого учета, им занимается ювенальная полиция. Но смерть ребенка считают не криминальной.