"Наглая ложь!" Гладковский открестился от контрабанды в оборонке Украины

12,2 т.
Олег Гладковский

Отстраненный первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, которого обвинили в контрабанде деталей военной техники из России, впервые прокомментировал скандал.

Расследование журналистов в эфире одного из украинских телеканалов он назвал "наглой ложью", а своего сына "заложником грязных дел". (Чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Я не могу ничего добавить. Я с пониманием отношусь к реакции нашего общества, относительно недопустимости оборудок. У меня родители пенсионеры, сейчас платят налоги на содержание Вооруженных сил, как можно воровать у родителей?" – высказался он.

Видео дня
Олег Гладковский

По его словам, ВСУ получили новую модернизированную технику, в чем есть и его заслуга, а также прошли через ряд успешных реформ.

"Я очень горжусь тем, что во время моей работы в СНБО нам удалось принять программу по развитию Вооруженных сил, программу по развитию оборонно-промышленного комплекса. Все эти программы воплощаются и вы знаете, это не увидеть очень трудно", – рассказал Гладковский.

"Возвращаясь к содержанию тех нелепостей, которые прозвучали, – это часть грязной борьбы за власть", – продолжил он.

Олег Гладковский

По словам Гладковского, он обсудил материалы расследования с сыном, который также фигурирует в деле.

"Его реакция на это была такая же, как и моя, потому что ему неизвестно про анонимный источник, неизвестны те люди, которые упоминаются, он никогда не был и не принимал участия в том, о чем говорится. Его реакция – более решительная, чем моя. Насколько я знаю, уже подан иск к каналу по поводу чести, достоинства. Он будет защищаться", – рассказал Гладковский.

"Я полностью открыт и сделаю все возможное для того, чтобы выяснить ситуацию с этим сливным бачком", – высказался он в сторону журналистов, чью программу счел "информационной провокацией".

Как сообщал OBOZREVATEL: