Наемники России развязали кровавые бои на Донбассе: у Украины серьезные потери

143,0 т.
Наемники России развязали кровавые бои на Донбассе: у Украины серьезные потери

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще трое получили ранения и один – боевое поражение 30 марта в результате вражеских обстрелов вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе.

Всего за минувшие сутки враг 18 раз нарушил режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении штаба Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

В частности, противник обстрелял позиции наших военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Война на Донбассе
Видео дня

Так, 12 обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток":

  • в районе Водного и дважды вблизи Лебединского – из 82-мм минометов – всего 22 мины;

  • рядом с Павлополем – из минометов 82 калибра – 15 мин, а также с автоматического станкового гранатомета;

  • четыре раза у Авдеевки – из минометов 82 калибра – 14 мин, гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

  • дважды неподалеку Песок – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

  • в окрестностях Невельского – со снайперского оружия;

  • неподалеку Марьинки – из стрелкового оружия.

Ситуация на Донбассе 30 марта

В то же время в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг шесть раз обстрелял позиции украинских защитников:

  • у Новотошковского и Новгородского – из минометов калибра 120 мм – 29 мин, а также станковых противотанковых гранатометов;

  • неподалеку Новолуганского и Луганского – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

  • вблизи Хутора Вольного – из 82-мм миномета, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия.

  • возле Шумов – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Наши защитники немедленно реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали прицельный огонь по позициям противника, заставляя его прекратить обстрелы", – информируют в штабе ООС.

Там подчеркнули, что с начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли и, к счастью, потерь с нашей стороны нет. Кроме этого отмечается, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Позже стало известно, что 31 марта в зоне ООС один воин ВСУ подорвался на российской противопехотной мине. Его состояние оценивается как тяжелое.

В то же время накануне ОС дали серьезный отпор врагу, и он понес серьезные потери в живой силе и техники. По данным ВСУ, боевые потери оккупантов составили 6 человек, из которых 4 убитыми. Также была уничтожена одна МТЛБ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 30 марта двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в результате вражеских обстрелов вооруженных формирований Российской Федерации вблизи населенного пункта Шумы на Донбассе.

  • Позже в штабе Операции Объединенных сил добавили, что в зоне проведения ООС на Донбассе 30 марта погиб защитник независимости Украины. Боец скончался от пули вражеского снайпера в Донецкой области.