На Ривненщине сын директора АЭС избил пенсионерку, она умерла: виновного не задержали

4 минуты
98,3 т.
На Ривненщине сын директора АЭС избил пенсионерку, она умерла: виновного не задержали

На Ривненщине на базе отдыха "Холодок" на Белом озере 36-летний мужчина набросился с кулаками на пенсионерку. Та сделала ему замечание за то, что он справлял нужду прямо возле домика, где она жила. В результате женщина оказалась в больнице в тяжелом состоянии, а через четыре дня скончалась.

Видео дня

Местные жители сообщают, что нападавший является сыном директора Ривненской АЭС.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Ударил, потом бил ногами

На Ривненщине на базе отдыха "Холодок" возле Белого озера в селе Рудка 18 июня 36-летний мужчина напал на 64-летнюю пенсионерку по имени Тамара. Как сообщила на своей страничке в Facebook дочь пострадавшей Александра Гончар, это был Евгений Павлишин. В соцсетях пишут, что он вроде бы является сыном директора Ривненской АЭС.

Александра написала, что ее мама сделала замечание Павлишину, поскольку он решил справить нужду прямо у стены домика, в котором женщина отдыхала. Тогда мужчина со словами "Да ты знаешь, кто я такой?" набросился с кулаками.

У пенсионерки синяки и гематомы
У пенсионерки синяки и гематомы

От удара Тамара упала, и он начал бить ее ногами. На помощь прибежала другая дочь женщины, но и ее нападавший тоже избил. Обе женщины оказались в больнице. Причем мама Александры была в тяжелом состоянии, первое время она даже не узнавала близких.

"Нанимать адвоката с нашей местности безрезультатно, все властные структуры так или иначе зависят от (этой) семьи. Завтра, 20.06, ожидаем судмедэкспертов для снятия побоев, поэтому другого выхода, как предать эту ситуацию публичности, я не вижу.

На базу "Холодок" приглашают туристов

В тоже время хочу предупредить отдыхающих туристической базы "Холодок": если вам кто-то писает под домик, бойтесь делать замечание, иначе можете вернуться домой на скорой помощи или же вообще не вернуться. А к данному "герою нашего времени" Павлишину Евгению есть вопрос: если имеешь физическую силу и закалку бить пожилую женщину, то почему бы не продемонстрировать свои таланты на передовой? Почему другие ребята должны прикрывать твою пятую точку от орков, пока ты тут бьешь пожилых женщин?" – написала Гончар.

Дочь погибшей обратилась к общественности

Александра продемонстрировала на фото огромные синяки на теле матери. Позже дочь свой пост удалила, сообщив, что мама пришла в себя и не хочет огласки. Однако 22 июня утром стало известно, что женщина скончалась.

Инцидент произошел 18 июня
Погибшая воспитывала атомщиков

О погибшей написала знакомая семьи Анастасия Суркова: "Мама моей кумы, женщина, которая воспитала не один десяток атомщиков, была жестоко избита на Белом озере. Надеюсь, что это дело не будет замято".

Также она напомнила, что муж Александры и зять погибшей Тамары сейчас воюет на фронте.

Дочь погибшей женщины поддержали друзья и знакомые

Евгения Павлишина называют директором базы "Холодок". На страничке компании в Facebook нет ни слова о произошедшем. Напротив, там Женя Павлишин продолжает приглашать гостей заказать домик для отдыха, сам ходит, снимает видео и проверяет, все ли в порядке в его заведении.

На звонки по указанному номеру телефона он не отвечает.

Евгений Павлишин

Пользователь Facebook Анна Волохович на страничке у Павлишина написала: "Когда читаешь новости и видишь в них зверства, то сочувствуешь жертвам и ненавидишь преступников. Но когда преступник твой сосед по подъезду, с которым энное количество лет жила рядом, ходила в одну школу, и некоторое время даже дружила, это просто шок! Женя Павлишин, я не понимаю, что тобой руководило, но ты – недостойный сын своих родителей. Твои родители всегда были для меня примером доброты, порядочности и достоинства. Твой поступок – полный треш! Это не кража или хулиганство, это убийство! Ты поломал свою жизнь – это твой выбор. Но ты не Бог, чтобы забирать жизни у других людей. Гори в аду!"

Местные жители в шоке от поступка Евгения

В полиции Ривненской области нам сообщили, что подозреваемый не задержан.

"С ним проводятся следственные действия, его допрашивают. Идет досудебное расследование, открыто производство по двум статьям. По ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), а также переквалифицирована статья, по которой было открыто производство. Первоначально оно было открыто по ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное нанесение легких повреждений), теперь переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжелое телесное повреждение, приведшее к смерти потерпевшего). Виновному грозит до десяти лет лишения свободы.