На Киевском море перевернулась семья с детьми, их матрасы унесло ветром: подробности трагедии

2 минуты
96,8 т.
На Киевском море погибла почти вся семья

На Киевском море произошла трагедия: два надувных матраса с людьми сильным ветром унесло от берега. Это была семья из села Бучанского района Киевской области – папа, мама и двое девочек. Выжить удалось только женщине. Тело младшей дочки уже привезли домой, а старшую с отцом продолжают искать.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

"Море было спокойным"

Жуткое ЧП пришлось на Троицу, 20 июня. На берегу Киевского моря в районе села Лебедевка в тот день было много отдыхающих. Как сообщают в полиции Киевской области, надувные матрасы, на которых находились родители с детьми, отнесло от берега ветром на расстояние 50 м. Там они перевернулись.

На месте трагедии нашли два надувных матраса
Видео дня

По словам некоторых очевидцев, ветер якобы поднял высокие волны и они перевернули хлипкие плавательные средства.

"Мы приехали туда утром, уже было много народу. Море было спокойным, я не знаю, о каких волнах рассказывают. Там очень мелкое море, метров 400 нужно пройти, чтобы вода была по пояс", – возразила OBOZREVATEL одна из жительниц села Ирина.

Она рассказала об аварии неподалеку от пляжа, куда приехала полиция. Затем к ним подбежали люди и стали кричать, что тонет семья. "Мы подошли к тому месту. Был полный штиль! Как матрасы могло перевернуть, я даже не представляю. Уже вытащили младшую девочку [Марию] лет четырех. Ей делали искусственное дыхание, приехала скорая, увезла ее. Но, говорят, ребенка даже до больницы не успели довезти. А мама [Лина] была в шоке", – говорит женщина.

36-летнего отца Александра с 10-летней дочкой унесло дальше. Рядом не оказалось никакой лодки или катера, чтобы поплыть за ними. Уже позже на берегу нашли перевернутый надувной матрас, а водолазы продолжили искать тела.

Спасатели до сих пор ищут тела отца и старшей дочери
Ждут, когда найдут тела родных

"Отец – местный житель. А жена с тещей приехали сюда уже много лет назад. Это такое горе для матери Лины, Татьяны. Несколько лет назад она сама потеряла мужа. Все это время ездила на заработки в Европу, работала горничной. А теперь погиб зять и двое внучек", – рассказывает OBOZREVATEL знакомый семьи Слава.

Пока бабушке и маме передали только тело младшей девочки. Но они решили ждать, пока найдут тела Александра и старшей девочки, тогда и будут хоронить. Как сообщили в ГСЧС Киевской области, вечером 22 июня в районе села Козаровичи Вышгородского района из воды достали тело старшего ребенка.

Как рассказала еще одна местная жительница, Лина работала специалистом по маникюру. "Несколько лет назад, когда у нее родилась младшая дочь, она подрабатывала. Приходила на дом и делала маникюр", – говорит OBOZREVATEL женщина.

Море в этом месте у берега очень мелкое

В ГСЧС Киевской области еще раз напоминают, что нужно быть осторожными во время купания. Использовать такие плавсредства, как надувные матрасы, не рекомендуется. Они ненадежные.