На Львовщине суд назначил условное наказание мужчине, стрелявшему в полицейских, разгорелся скандал. Видео

2 минуты
5,0 т.
На Львовщине суд назначил условное наказание мужчине, стрелявшему в полицейских, разгорелся скандал. Видео

Во Львовской области Каменка-Бугский районный суд вынес приговор 30-летнему мужчине, который из охотничьего ружья стрелял по полицейским – его условно лишили свободы на три года с испытательным сроком в два года под домашним арестом. В это время гражданин будет под присмотром и не должен совершать других преступлений.

Судебное разбирательство длилось полгода, а патрульные недовольны решением и будут подавать апелляцию. Они считают, что стрелок обманул суд. Об этом сообщается в сюжете ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

30-летний стрелок.
Видео дня

Стрельбе предшествовало то, что мужчину пытались задержать за проезд через железнодорожный переезд на "красный". Он бросился бежать, а когда машина застряла в болоте, вышел из авто с ружьем и бутылкой алкоголя, угрожая копам убийством.

Погоня началась после нарушения ПДД.

После этого осужденный начал отстреливаться от правоохранителей и произвел три выстрела. На суде он утверждал, что якобы перепутал троих полицейских с грабителями, так как в тот момент занимался перевозкой янтаря.

Полицейские же уверены, что мужчина врет, так как они были на службе и их легко было идентифицировать за счет формы. Кроме того, они представились нарушителю.

Согласно показаниям копов, злоумышленник выстрелил в воздух, и дважды – в их сторону с расстояния 15-20 метров. Патроны не были холостыми.

Пострадавший коп рассказал, что патроны были боевыми.

Суд же пришел к выводу, что стрелок не пытался убить патрульных, так как он выпустил в троих патрульных всего две пули. Таким образом, дело переквалифицировали с покушения на убийство на угрозу, и стрелок получил минимально возможное наказание.

Суд вынес приговор.

Такой приговор за нарушение ПДД, незаконное хранение янтаря и стрельбу в сторону правоохранителей потерпевшие сочли недостаточным. Они считают, что безнаказанность может подтолкнуть мужчину к новым преступлениям и привести к новым жертвам.

Отметим, что стрелок также должен выплатить пострадавшим по 10 тыс. гривен моральной компенсации вместо 500 тыс., которые они хотели получить.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 сентября в центре Черкасс четверо мужчин устроили вооруженные разборки. У них изъяли пистолеты и автомат АК.