На Львовщине при странных обстоятельствах умерла 17-летняя беременная

20,4 т.
На Львовщине при странных обстоятельствах умерла 17-летняя беременная

На Львовщине в инфекционном отделении Новороздольской городской больницы при странных обстоятельствах скончалась 17-летняя беременная жительница села Крупское Диана Струк.

Девушка находилась на 16 недели беременности. Брат погибшей обвиняет в ее смерти врачей, которые, по его словам, халатно отнеслись к исполнению своих обязанностей, передает сайт 032.ua.

Он утверждает, что Диана обратилась в больницу с температурой 38. В течение двух часов ее направляли к разным врачам – гинекологу, терапевту, а затем направили в инфекционное отделение с целью пройти курс лечения.

"После чего ей измерили давление и температуру не сделав должным образом анализов и не исследовав болезни, что подтверждает халатное отношение медицинских работников к выполнению своего долга и клятвы Гиппократа. Назначили укол, не сообщив, что именно ей будут колоть", – заявил он.

Видео дня

Брат умершей напомнил, что поскольку она была несовершеннолетняя без разрешения родителей не имели права вводить препарат.

"Его ввели, что в результате стало роковым ходом событий", – подчеркнул он.

Брат Дианы добавил, что в больницу девушка пришла со своим парнем и его сестрой. Мать умершей об этом не знала, так же как и о беременности.

Диана Струк

"После укола ее состояние критически ухудшилось и начались спазмы и удушье, посинение кожи. Коллегиум врачей в составе 6 человек еще 40 минут решали, что делать и проводили обследование, при том что она задыхалась. В дальнейшем направив ее в реанимацию, не смогли ничего сделать, так как уже было поздно, потому что у нее была аллергия на антибиотик, о чем было сообщено врачам перед тем как сделали укол ", – заявил он.

Мужчина также указал на то, что не позволили взглянуть на историю болезни сестры. А уже на следующий день после смерти, тело девушки в сопровождении вышеупомянутых 6 врачей повезли во Львов, где провели вскрытие.

При этом вскрытие показало, и это указано в посмертном свидетельстве, что причиной смерти стало острое респираторное вирусное заболевание.

Брат умершей считает, что причина смерти не доказана и требует справедливости.

В свою очередь врачи утверждают, что, по предварительным данным, к такому трагическому исходу могла привести молниеносная форма менингококковой инфекции.

"Женщина пробыла у нас недолго, всего 4 часа. Поступила в 12:40 в инфекционное отделение, в реанимацию. Врачи делали все возможное, чтобы спасти женщину, но... В этот же день под вечер она умерла. Подозреваем, что причиной смерти может быть инфекция. Но это будет окончательно известно после проведения всех экспертиз", – сообщила ZAXID.NET и.о. главного врача Новороздольской городской больницы Ольга Шелудько.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Тернополе беременную в больнице заразили корью, ребенок погиб.