Выехал на встречку и врезался в грузовик: подробности смертельного ДТП с супругами на Львовщине

3 минуты
249,7 т.
На Львовщине в ДТП погибли муж с женой

На Львовщине в ДТП погибли супруги Мирон и Мария Лилик. Трагедия произошла в результате того, что муж выехал на встречную полосу и столкнулся с военным грузовиком. Удар был такой силы, что доставать тела из автомобиля пришлось спасателям.

Знакомые семьи говорят, что мужчина никогда не лихачил на дороге и был аккуратным водителем. Они считают, что ему либо стало плохо за рулем, либо авария произошла из-за сложных погодных условий.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Водитель выехал на встречку и столкнулся с грузовиком

Смертельная авария произошла 19 октября примерно 8 часов утра на трассе Тернополь – Львов, неподалеку от села Митулин Золочевского района Львовщины. По данным полиции Львовской области, Volkswagen Caddy выехал на встречную полосу, где столкнулся с военным грузовым автомобилем "Урал".

Видео дня

Удар был настолько сильным, что переднюю часть легковушки полностью смяло. Тела водителя и его супруги зажало в салоне, их пришлось вытаскивать спасателям. Пассажиры и 41-летний водитель другой машины отделались небольшими травмами.

Позже стали известны имена погибших супругов – 60-летняя Мария и 61-летний Мирон Лилик. Они были жителями села Вороняки Золочевского района Львовской области.

Легковушка выехала на встречную полосу в районе села Митулин на Львовщине.
Мария и Мирон Лилик с сыном
Почему произошло ДТП?

Жители села Вороняки обсуждают трагедию, многие из них говорят, что Мирон никогда не лихачил на дороге и ездил аккуратно. Накануне ДТП водитель мыл свой автомобиль и рассказал соседу, что собирается поехать в Яворовский район.

"Там живут родственники его жены Марии. Почему случилась авария, сейчас только гадают. Одни считают, что Мирону могло стать плохо, у него вроде бы были проблемы с сердцем. Другие говорят, что был туман утром, он мог не заметить "Урал". Машина хоть и большая, но она выкрашена в маскировочный цвет, поэтому в тумане ее плохо видно", – говорит местная жительница.

От удара легковик буквально смяло
Пострадал и "Урал"
Что известно о погибших?

Мирон и Мария прожили вместе большую часть своей жизни. Она была бухгалтером в местном ЖЭКе, а муж работал на кладбище.

У супругов остались взрослые дети. Сын Тарас с семьей живет в соседнем селе, он уже стал отцом. Последние совместные фото Мирона с Марией как раз сделаны на свадьбе сына примерно три года назад.

Мария и Мирон (в центре)

Жить с родителями осталась дочь Юлия. Она замужем, ее супруг служил на востоке Украины, но уже вернулся. У пары есть маленький сын, а недавно родилась дочь, ее крестили в конце сентября. Тогда же было сделано последнее фото Марии с внучкой.

В доме живут и родители погибшей женщины. Отцу 90 лет, маме чуть меньше, но она болеет и прикована к постели.

Последнее фото Марии

Мирона и Марию похоронят в четверг, 21 октября. В свою очередь в полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил дорожного движения, которое привело к гибели двух и более людей).