На Донбассе внезапно заговорили о переговорах с "Л/ДНР": что известно

178,5 т.
На Донбассе внезапно заговорили о переговорах с 'Л/ДНР': что известно

Командирам ВСУ поручено узнать у военнослужащих на Донбассе об их отношении к возможным переговорам с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Видео дня

Соответствующая информация содержится в документе, который 23 мая получили в разных военных частях, сообщает фонд "Повернись живим".

"Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношения военнослужащих относительно возможных переговоров с "ДНР" и "ЛНР" и в срок до 16:00 24.05.2019 г. через управление морально-психологического обеспечения (доложить. — Ред.) анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного", — говорится в сообщении.

По информации источников, документ был подписан и вступил в силу 18 мая 2019 года.

Иллюстрация

Между тем, по данным инсайдеров среди военных, на совещании 18 мая у тогда еще начальника Генштаба Муженко говорили о возможных переговорах с Россией, а не с боевиками "республик" и понять надо было отношение общества к этому, а не военных.

На Донбассе внезапно заговорили о переговорах с "Л/ДНР"

Позже Оперативное командование "Север" заявило, что данная информация "должна была помочь воплотить предупредительные меры на будущее по защите гражданского населения".

"Впрочем, в документе, который сейчас утратил юридическую силу и отменен, допущено искажение информации, которая должна быть направлена ​​на всех граждан Украины без исключения и не должна была содержать привлечения военнослужащих", — отмечается в сообщении.

Координатор "Медійної ініціативи за права людини" Ольга Решетилова на своей странице в Facebook опубликовала полный текст документа.

На Донбассе внезапно заговорили о переговорах с "Л/ДНР"

В оперативном командовании "Север" по данному поводу назначена служебная проверка.

Позже военный журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook заявил, что начальник Генерального штаба Руслан Хомчак отменил распоряжение экс-начальника Генштаба Виктора Муженко о проведении опроса военнослужащих на фронте относительно возможных переговоров с "Д/ЛНР".

"Распоряжение, фрагменты которого опубликованы в интернете, вызвали справедливое возмущение, было издано согласно Плана выполнения заданий, определенных начальником Генштаба Муженко от 18 мая 2019 года, протокол №17, и разослано через оперативные командования в действующую армию", - отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL: