На Донбассе убили бойца ВСУ, еще 10 получили ранения и травмы: все подробности

2 минуты
39,9 т.
На Донбассе убили бойца ВСУ, еще 10 получили ранения и травмы: все подробности

Вооруженные формирования России 11 сентября резко увеличили количество обстрелов на Донбассе. В результате вражеского огня погиб один украинский военнослужащий, восемь получили ранения и еще двое – боевое травмирование.

Об этом сообщается на Facebook-странице штаба ООС. Всего с начала суток зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня.

Карта обстрелов на Донбассе.

В районе Новогнатовки и Верхнеторецкого враг применял запрещенные Минскими договоренностями 122-мм артиллерийские системы.

Видео дня

Возле Золотого-4 обстрелы велись из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Старогнатовки террористы применяли противотанковые гранатометы.

В районе Талаковки оккупанты открыли огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Возле Нью-Йорка террористы скинули с беспилотника 82-мм мины и открыли огонь из противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Также в Донецкой области вражеские беспилотники пересекали линию разграничения.

Таким образом, из-за действий оккупантов один боец погиб. Еще восемь воинов получили осколочные ранения и двое – боевое травмирование. Пострадавших доставили в госпиталь, трое из них в состоянии средней тяжести, другие – в удовлетворительном.

Защитники Украины открывали ответный огонь по террористам.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что военные на Донбассе готовятся к угрозе полномасштабного вторжения со стороны Российской Федерации. По его словам, боевики только в сентябре 59 раз нарушили режим прекращения огня.

"В результате обстрелов один защитник погиб, 13 получили ранения, еще восемь – боевые травмы. Искренне сочувствую близким и родным погибшего. По данным нашей разведки, потери врага – шестеро убитых и 12 раненых", – отметил он.

Пост штаба ООС.

Как сообщал OBOZREVATEL, днем ранее –10 сентября – оккупанты восемь раз нарушили режим перемирия, в результате чего был убит один боец ВСУ и еще трое получили ранения.