На Донбассе снова погибли морпехи: названы имена Героев

112,0 т.
Николай Обуховский и Александр Линчевский

Погибшие 11 сентября украинские защитники служили в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ имени контр-адмирала Михаила Билынского. Это – прапорщик Николай Обуховский и матрос Александр Линчевский.

Имена Героев назвала пресс-служба 36-й бригады ВСУ в Facebook. Также там рассказали об обстоятельствах гибели воинов.

"11 сентября, около 23:00, противник открыл огонь в сторону позиций наших защитников, выполнявших боевые задачи по защите суверенитета и территориальной целостности в районе выполнения Операции объединенных сил. Под плотным свинцовым огнем из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник прикрывал работу своего снайпера, в результате которого наши воины получили несовместимые с жизнью ранения. Вражеские пули унесли жизни двух наших морпехов: прапорщика Обуховского Николая Николаевича и матроса Линчевского Александра Валерьевича", – написали на странице бригады.

Видео дня
Николай Обуховский и Александр Линчевский

Побратимы Героев выразили соболезнования родным и близким погибших воинов-морпехов и почтили их память трогательными словами.

"Верные всегда! До последнего вздоха, до последней капли своей красной крови. Отдыхайте с Богом, побратимы. Вы навсегда в нашем строю, памяти и сердцах", – говорится в сообщении.

Также о погибших Героях рассказали на странице 1 батальона морской пехоты в Facebook. Так, прапорщик Обуховский был опытным воином, на войне – с самого ее начала. Даже после выхода из Дебальцево мужчина продолжил службу. Имел большую любовь к небу и опыт в парашютном деле.

"Очень любил свою службу, никогда не отступал назад, жаждал победы и всегда подтверждал это делом. У Николая Николаевича осталась маленькая дочь и жена", – вспоминают побратимы.

Что касается матроса Линчевского, то он также зарекомендовал себя на службе как человек, который не боится выполнять поставленные задачи, всегда знал что делать и как правильно это сделать.

"Относительно недавно на службе, но уже пользовался авторитетом среди своих братьев по оружию. Всегда хотел учиться и совершенствовать себя в военном деле. Он служил срочную службу, но когда узнал, что подразделение едет на выполнение задач в ООС, подписал контракт и не сомневаясь поехал со своими побратимами", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее о гибели двух военнослужащих ВСУ 11 сентября сообщили в штабе ООС.

В тот же день в Днепр экстренно доставили тяжелораненого бойца ВСУ с Донбасса. Ему провели сложнейшую операцию.

Напомним, что 10 сентября на Донбассе погиб 21-летний боец Вооруженных сил Украины Юрий Бурдейный из Черкасской области.