На Донбассе произошла трагедия с ВСУ: террористам "Л/ДНР" жестко отомстили

491,5 т.
На Донбассе произошла трагедия с ВСУ: террористам 'Л/ДНР' жестко отомстили

В субботу, 23 февраля, террористы "Л/ДНР" 11 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Как информируют в пресс-центре ООС на странице в Facebook, двух оккупантов, по данным разведки, было ликвидированно, еще двоих — ранено.

Террористы применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями, 8 раз с общим расходом 44 мины калибров 120 и 82 мм. Также они вели огонь по позициям украинских подразделений из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Видео дня
Террористам "Л/ДНР" жестко отомстили за потери ВСУ на Донбассе

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты пять раз обстреляли позиции наших защитников:

  • из минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Водяное;

  • из минометов калибра 82 мм — вблизи города Красногоровка;

  • с противотанкового ракетного комплекса — в районе населенного пункта Чермалык;

  • дважды, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — вблизи села Павлополь.

Иллюстрация

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник шесть раз обстрелял украинских защитников:

  • трижды из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Крымское;

  • дважды, из минометов 120-го и 82-го калибров, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Екатериновка;

  • со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у села Новозвановка.

"На каждый вражеский обстрел подразделения Объединенных сил отвечали огнем дежурных огневых средств, не запрещенных минскими договоренностями", - подчеркивается в сводке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 22 февраля, на Донбассе были ликвидированы четверо террористов "ДНР", включая командира "9-го полка" псевдореспублики с позывным "Грек".