На Донбассе произошла кровавая трагедия: у ВСУ потери

32,0 т.
Война на Донбассе

С начала 22 апреля оккупанты на Донбассе 11 раз устраивали массированные обстрелы позиций украинских войск. В результате один защитник погиб и еще один получил ранения.

В двух случаях было зафиксировано применение агрессором запрещенного Минскими соглашениями вооружения — минометов калибра 82 мм, сообщается на странице штаба ООС в Facebook.

К примеру, обстрел из них был осуществлен в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схід", вблизи населенного пункта Марьинка. Также террористы применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие возле Павлополя и крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие под Авдеевкой.

Видео дня
Война на Донбассе

Что касается района ответственности оперативно-тактической группировки "Північ", то там противник восемь раз обстрелял позиции украинских защитников. Из минометов калибра 82 мм — под Новоалександровкой, трижды — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у пригорода Попасной, дважды — из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия вблизи Екатериновки. Еще два обстрела были осуществлены из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от села Золотое-4.

"Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и один украинский защитник получил ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Вместе победим! Слава Украине!" — говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в "ДНР" заявили, что в пятницу, 19 апреля, трое украинских военных погибли и двое получили ранения, "подорвавшись на своих минах" на Донбассе. Утверждается, что при попытке эвакуировать раненых еще четверо погибли, пять пострадали.