На Донбассе оккупанты обстреляли ВСУ из гранатометов и сбросили гранату с БПЛА: погиб военный, двое ранены

3 минуты
2,7 т.
Война на Донбассе – погиб воин

На одиннадцать нарушений "тишины" 30 августа пошли наемники незаконных вооруженных формирований России: они обстреливали позиции наших Вооруженных сил из гранатометов и сбросили гранату с беспилотника. В результате действий врага погиб защитник Украины, еще один был ранен.

Кроме того, один военнослужащий получил минно-взрывную травму из-за подрыва на НВУ. Раненых срочно доставили в госпиталь, их состояние – средней тяжести, сообщает штаб ООС в Facebook.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска стреляли по ВСУ:

  • трижды у Новозвановки – из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов;

Видео дня
  • неподалеку Шумов – со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

  • вблизи Троицкого – из крупнокалиберных пулеметов;

  • в направлении Катериновки – из автоматических станковых гранатометов;

  • в районе Новотошковское – со станковых противотанковых гранатометов, а с БПЛА была сброшена граната ВОГ-17;

  • неподалеку Водяного – из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов;

  • возле Широкино – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ко всему прочему, на границе Луганской и Донецкой областей украинские воины зафиксировали вражеский беспилотный летательный аппарат типа "Орлан-10", который пересек линию разграничения.

Карта обстрелов на Донбассе

Командование ОС выразило искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника. Также было отмечено, что для прекращения преступных действий врага ВСУ открывали ответный огонь.

А уже на утро 31 августа оккупанты прибегли к трем нарушениям режима прекращения огня, осуществляя обстрелы:

  • в направлении Широкино – со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

  • возле Новозвановки – из минометов 120-го калибра;

  • вблизи Нью-Йорка (бывшее Новгородское) – со станковых противотанковых гранатометов.

На вражеские обстрелы наши защитники открывали огонь в ответ. За нынешние сутки боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителям миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм. Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения ООС.

Офицер ВСУ, блогер Сергей Нещадим в Twitter отметил, что информация о потерях оккупантов за 30 августа выясняется. В то же время, по уточненным данным, их потери за 28 и 29.08 дополнительно составляли по одному человеку: "300-й" с 3 ОМСБр1 АК (неосторожное обращение с боеприпасами) и "200-й" с 6 ОМСП 2 АК (неосторожное обращение с оружием).

Сводка о ситуации на фронте
Сводка о ситуации на фронте за 30-31 августа

Как сообщал OBOZREVATEL: