На Днепропетровщине от побоев скончалась 4-летняя девочка: в селе заподозрили маму, но задержан отец

2 минуты
14,5 т.
На Днепропетровщине 4-летняя Оля умерла от побоев: полиция подозревает отца

В селе Николаевка Синельниковского района на Днепропетровщине произошла жуткая трагедия. Из-за побоев умерла четырехлетняя девочка. Правоохранители заподозрили в жестоком обращении с ребенком отца и уже задержали его. Однако местные жители считают, что к убийству якобы может быть причастна и ее мать.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Девочка умерла от побоев, полиция задержала отца

Маленькая Оля Никитюк скончалась 16 ноября. Когда на место вызвали медиков скорой помощи, то они увидели в детской кроватке уже бездыханное тело ребенка со множеством синяков на теле.

По данным полиции Днепропетровской области, за неделю до смерти девочку жестоко побил 38-летний отец. Мужчину взяли под стражу и открыли уголовное производство по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, которое привело к смерти) – ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Видео дня

Правда, односельчане совсем не согласны с выводами правоохранителей. Местные жители подозревают, что к трагедии может быть причастна родная мать Оли.

Трагедия произошла в селе Николаевка под Днепром
К смерти ребенка может быть причастна мать?

О семье Никитюк в Николаевке ходит не очень хорошая слава. Жители села говорят, что родители неблагополучные. "Юля, мать девочки – местная. А ее муж приезжий, но живет тут давно. Кроме дочки у них есть еще дети – два мальчика, двойняшки, на год старше погибшей Оли", – рассказывает один из односельчан.

По словам местных, кто-то из жителей заходил в дом к этой семье, когда к ним приехала полиция. "Там такой бардак, все раскидано, видимо, в загуле были не один день. Они нигде не работают, на что живут – не знаю", – говорит мужчина.

На Днепропетровщине из-за побоев скончалась 4-летняя девочка. Иллюстрация

В селе далеко не все согласны с тем, что малышка могла скончаться из-за отца. По словам одной из соседок, мама ребенка Юлия "была не совсем здорова психически".

"Вроде бы ее в больницу забирали. Не раз она уходила из дома, пропадала где-то. Ее разыскивали, где была и чем занималась – неизвестно. Поэтому, что там у них случилось, полиция еще должна выяснить", – рассказывает женщина.

Отцу ребенка грозит до 10 лет тюрьмы. Иллюстрация.
Семья состояла на учете у социальных служб

Об этом сообщила заместитель сельского головы Николаевской ОТГ Людмила Гарнатко.

"Всю помощь, которую мы могли, мы им предоставляли. Помогали с лечением мамы, социальные службы сопровождали детей на медицинское обследование, направляли детей на обследование в инклюзивно-ресурсном центре. Предлагали матери психологическую помощь. От социального сопровождения отец отказался, мама тогда была в больнице", – говорит она.

Сейчас Юля с двумя сыновьями находится у своих родителей. Но дальнейшая судьба детей еще будет решаться.