На Буковине разоблачили банду, которая незаконно переправляла мужчин за границу: брали $2,5 тысячи за трансфер. Фото

2 минуты
5,8 т.
На Буковине разоблачили банду, которая незаконно переправляла мужчин за границу: брали $2,5 тысячи за трансфер. Фото

В Черновицкой области правоохранители задержали пять человек, причастных к нелегальному трансферу военнообязанных мужчин. Двое из них – организаторы преступной схемы, а остальные "туристы", решившие ею воспользоваться.

Цена такой услуги для каждого из них составила $2500. Об этом говорится в сообщении Департамента стратегических расследований Национальной полиции на официальном сайте НПУ (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Установлено, что в состав преступной группы входило четыре жителя Буковины. Но основную работу выполняли женщина, встречавшая "туристов", и водитель, обеспечивавший трансфер через границу. Перевозили "путешественников", конечно же, вне официальных пунктов пропуска граждан.

Видео дня
Правоохранители задержали двух организаторов "схемы" и троих "туристов"

Клиенты получали координаты и время встречи с сопровождающим, с которым за $2,5 тысячи с каждого ехали за границу.

При попытке пересечения последней 5 апреля правоохранителей поймали двух организаторов "схемы" и троих военнообязанных. У них было изъято $20 700, €400 и черновые записи.

Четверо жителей Буковины нелегально отправляли военнообязанных украинцев за границу

Группу лиц, которая помогала военнообязанным покинуть страну, разоблачили оперативники управления стратегических расследований в области вместе со следователями облполиции и облуправлением СБУ.

У организаторов "схемы" изъяли средства и черновые записи

Расследование уголовного производства производится по ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

Трем организаторам "схемы" уже объявили о подозрении

Процессуальное руководство осуществляет Черновицкая областная прокуратура. Уже 6 апреля трем участникам группировки было сообщено о подозрении. За совершенное им может грозить 5-7 лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте пограничники не выпустили за границу молодого человека, который пытался выехать, переодевшись в женщину. В то же время украинец "прикрывался" коляской с ребенком.