"Мы все знали": организатор "убийства" Бабченко объявил себя контрразведчиком

100,8 т.
'Мы все знали': организатор 'убийства' Бабченко объявил себя контрразведчиком

Организатор покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман назвал себя агентом Службы безопасности Украины.

Как сообщает ZN.ua, об этом Герман сказал в Шевченковском суде Киева, где ему избрали меру пресечения. Он заявил, что якобы не готовил покушение на Бабченко, а принимал участие в спецоперации Службы внешней разведки Украины по выявлению каналов финансирования российских диверсантов в Украине.

Борис Герман
Видео дня

Также, по словам Германа, он знал, что нанятый им "киллер" Алексей Цымбалюк сотрудничает со Службой безопасности Украины.

"Цымбалюк был избран контрразведкой, поскольку он известен еще с АТО. Поэтому мы знали об инсценировке, и что Цымбалюк побежит (В СБУ. - Ред.). Но для того, чтобы получить информацию, мы передали россиянам список из 30 целей (30 фамилий, на которых якобы готовились покушения. - Ред.). В СБУ много людей, которые общаются с Россией", - приводит слова Германа "Громадське".

Он также заявил, что нашел несколько путей доставки денег, а также "политические партии и политиков, которые этими деньгами пользуются".

По его словам, среди тех, кого финансирует частный фонд Путина и его куратор Вячеслав Пивоварник, числятся партия "Розумна сила", а также некоторые люди из окружения нардепа Сергея Пашинского - главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Напомним, вечером 31 мая Германа арестовали на 2 месяца без права внесения залога.

Его жена в комментарии OBOZREVATEL заявила о провокациях.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне были озвучены неожиданные данные о Борисе Германе.