"Мы теряем Крым": оккупанты запаниковали из-за новой проблемы

186,2 т.
'Мы теряем Крым': оккупанты запаниковали из-за новой проблемы

В оккупированном Россией Крыму в Евпатории арестовали мэра города Андрея Филонова, что стало тяжким ударом по имиджу курорта, местным "властям" и будущему полуострова в целом.

Такое мнение в блоге на "Эхо Москвы" высказал крымский блогер и ярый фанат России Александр Горный. Он отметил, что арест Филонова обречет регион на деградацию.

"Крымские власти не смогли за эти годы предложить абсолютно ничего, кроме отжима, передела, застройки парков и набережных", – сообщил блогер.

Крымский адвокат Сергей Фоминых прокомментировал уголовное дело против мэра Евпатории: "После такого ни один нормальный человек не пойдет работать главой города, что мы уже видим в Крыму на протяжении последних лет, и как итог – деградация всего региона, провал в выполнении Федеральных целевых программ и потеря кадров на всех уровнях. В администрациях Крыма банально некому работать".

Видео дня

Отмечается, что Филонова обвиняют в сдаче земли по заниженной стоимости и нанесении ущерба в 35 миллионов рублей.

"После этой истории у меня глубокое разочарование происходящим в Крыму, да и не только у меня. Нужно серьезное вмешательство федерального центра, мы теряем Крым и доверие крымчан", – подытожил юрист.

Крым

В свою очередь "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Евпатории под контролем.

"Преемственность есть, никакие процессы в городе не пострадают. Все графики, поручения, задачи, которые ставил наш президент (Путин. – Ред.), все находится в стадии выполнения, и ситуация с Филоновым на сроки выполнения этих поручений не повлияет", – отметил оккупант, пишет "РИА Новости".

При этом он никак не прокомментировал арест Филонова.

"Все, кто участвовал в этом процессе, сработали профессионально. Время покажет. Мы всех будем держать в публичном поле", – отговорился Аксенов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети показали свежие фото из аннексированного Крыма, которые наглядно демонстрируют масштабы коллапса с мусором на полуострове.