''Мы одна плоть и кровь'': кандидат в главари "ДНР" намекнул на будущее Донбасса

41,3 т.
''Мы одна плоть и кровь'': кандидат в главари 'ДНР' намекнул на будущее Донбасса

Кандидат в главари "ДНР", бывший "министр безопасности ДНР" Александр Ходаковский заявил, что Донбасс будет частью России.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, подчеркнув, что он сам - часть Донбасса и единственное, что его волнует, – это его судьба.

"Случись пережить события, начиная от Майдана и до этих дней, заново, имея уже и опыт, и знания о происходящем, я бы постарался избежать тех тактических ошибок, которые совершил в этой реальности, но главный выбор остался бы неизменным: Донбасс и Россия - одна плоть и одна кровь. Донбасс - это моя зона ответственности, и пока я жив - я буду участвовать в его судьбе", - отметил Ходаковский.

Видео дня
Александр Ходаковский

По его словам, те, кто называют его системным человеком, правы безусловно.

"Но я системный человек со своей позицией и точкой зрения, и этим я не очень по нраву некоторым, кто привык к реакции робкого подчинения. Вид лихой и придурковатый, чтобы разумением своим начальника не смущать, изображать не имею привычки", - добавил кандидат в главари "ДНР".

Также Telegram-канал "ДНР без купюр" опубликовал список вероятных претендентов на вакантную должность, среди них – экс-главарь террористов "ДНР" Павел Губарев, "мэр" Горловки Иван Приходько, председатель "Народного совета "ДНР" Денис Пушилин и Ходаковский.

''Одна плоть'': кандидат в главари "ДНР" намекнул на будущее Донбасса

Напомним, Александр Ходаковский был "секретарем совета безопасности ДНР", а также занимал пост "министра гос безопасности ДНР".

Он известен тем, что регулярно выступал с резкими обвинениями "режима" главаря "ДНР" Александра Захарченко и хотел занять его место. Также Ходаковский грозил Украине "большой войной".

В мае 2018 года он неожиданно пропал из социальных сетей и покинул Донецк.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно опального экс-главаря ''ДНР'' засекли в Москве в компании с российской журналисткой Мариной Ахмедовой.