"Мы не видели крови": дочь Ноздровской усомнилась в версии следствия

12,5 т.
Анастасия Ноздровская

В версии следствия по убийству правозащитницы Ирины Ноздровской есть много нестыковок, которые дают основания не верить в вину арестованного подозреваемого Юрия Россошанского.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказала дочь погибшей Анастасия.

"Эта версия не вызывает у меня доверия. Россошанский рассказал, что у него с моей мамой на остановке началась перепалка, после чего он достал нож. Но есть нестыковки. По нашим подсчетам, мама приехала на остановку где-то в 17:40—17:45. Когда на часах было 18:10, мы поняли, что что-то не так, и пошли на остановку ее встречать. Эксперты говорят, что у мамы была большая кровопотеря от полученных ран. Но мы на остановке никакой крови не видели", - подчеркнула девушка.

Видео дня

Кроме того, напоминает Анастасия, Россошанский говорит, что нес убитую на плече полтора километра.

"Позже по этому пути никакой крови мы тоже не увидели. Все это вызывает сомнения. Я вовсе не выгораживаю Россошанского, но предполагаю, что ему могли предложить взять на себя вину за убийство. Потому что других подозреваемых не было. А взамен могли предложить, что его сын отсидит за совершенное ДТП каких-то два года, и все – выйдет на свободу. Но это только моя версия..." - добавила дочь Ноздровской.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что задержанный по подозрению в убийстве Ноздровской Юрий Россошанский якобы рассказал о некоторых подробностях совершенного преступления.

В свою очередь один из адвокатов семьи Ноздровских заявил, что полицейские задержали не того, кто на самом деле виновен в убийстве. Один из защитников также рассказал, что Юрий Россошанский в день трагедии выпивал у себя дома с кумом.

В то же время правоохранители утверждают, что в ходе проведения следственного эксперимента и допроса подозреваемого были установлены все детали убийства.