"Мы не могли!" В Украине вскрылся важный нюанс по краже кораблей в Крыму

28,8 т.
Корабли в Крыму

Транспортировка всей украинской военной техники из аннексированного Крыма в 2014 году обошлась бы украинскому бюджету в 3 миллиарда гривен.

Об этом заявил глава Всеукраинского общественного движения "Сила права" Андрей Сенченко, который в 2014 году занимался переговорами по выводу вооружения из полуострова на материковую часть Украины, передает "Крым. Реалии".

"Мы не могли забрать все (военную технику – Ред.) физически, потому что, по подсчетам Генерального штаба, на это надо было два года и три миллиарда гривен – тех, не сегодняшних, для того чтобы вывести все из Крыма", – рассказал он.

Видео дня

По данным Министерства обороны Украины, в Крыму тогда осталось: 349 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 172 боевые машины, более 4000 автомобильной техники, 13 самолетов и один вертолет, 8 единиц зенитных ракетных комплексов, 33 единицы радиолокационных систем. Также в Крыму остается более 30 кораблей, судов и катеров, 11 из них – боевые.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети был опубликован полный список судов Военно-морских Сил Украины, захваченных Россией во время оккупации Крыма.