МВД провело ночные обыски у Шария

3,4 т.
МВД провело ночные обыски у Шария

Вечером 19 июля правоохранительные органы провели обыск в квартире журналиста «Обозревателя» Анатолия Шария. Причем, как утверждает адвокат журналиста, сделали это совершенно противозаконно.

Как рассказал сам Шарий, около 19.00 его вызвали в Соломенское РУ ГУ пообещав вернуть машину с простреленными стеклами, которая ранее без составления протокола была изъята для изучения. Журналист подъехал в РУ к 22.00. В Соломенском райуправлении у Анатолия и его адвоката отобрали телефоны.

Около 22.50 начался обыск в квартире, где живет журналист с женой и шестимесячным ребенком. Об этом обыске сам Шарий ничего не знал. Жена не смогла ему об этом сообщить, так как милиция оставила журналиста без телефонной связи. Однако жена журналиста смогла дозвониться до коллеги Анатолия с телеканала «1+1» Алексея Кутепова, который срочно прибыл на место обыска. Там он пытался снять участников обыска на видео, однако правоохранители все время избегали объектива камеры.

В то же время, при участии Анатолия Шария и его адвоката был проведен обыск в квартире матери журналиста. Именно там Шарий узнал об обыске в своей квартире. По телефону сотрудники правоохранительных органов передали ему, что если его жена не откроет двери, петли спилят болгаркой, и они все равно войдут внутрь.

«Искали "патроны и оружие". Вломились в квартиру жены, пообещав выломать двери. При кричащем 6-месячном ребенке перевернули всю квартиру вверх дном. Искали оружие и боеприпасы. Отрабатывают самую тупую, но самую удобную для себя версию - "инсценировку"», - написал Шарий на свой странице в социальной сети.

«Вива, 37-й год! Это не люди, это - уроды без чести, совести, и морали», - добавил он.