"Мучительная потеря": Мосийчук растрогал заявлением о погибшем охраннике

15,0 т.
'Мучительная потеря': Мосийчук растрогал заявлением о погибшем охраннике

Переживший покушение народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что обязан жизнью своему погибшему охраннику Руслану Кушниру.

"Первое, что я сделаю, когда выйду из больницы, это посещу пострадавших, и могилы погибших. Особенно мучительная для меня потеря – это Руслан. Считаю, что теперь его осиротевшая дочь – это мой третий ребенок", - написал политик в своем Facebook.

Как сообщил Мосийчук, после снятия с него госохраны спецподразделения СБУ "Альфа", он написал заявление в МВД, и ему был выделен один охранник – Руслан Кушнир. Охранник проработал с депутатом меньше месяца.

Видео дня

"Во время покушения я не терял сознание, помню все. Мой охранник Руслан, царствие ему небесное, сказал: "Владимирович, земля!", После чего ударил меня в спину. Я видел вспышку от взрыва. Почти сразу выскочил мой товарищ и по совместительству водитель Валера, оттащил меня в машину, после чего побежал назад к Руслану", - поделился воспоминаниями нардеп.

Как известно, погибший озранник нардепа Руслан Кушнир, 1986 года рождения, проходил службу в полку полиции особого назначения Киева. У старшего сержанта полиции остались маленький ребенок и беременная жена.

Руслан Кушнир

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Мосийчук также заявил, что взрыв у офиса телеканала "Эспрессо" был покушением именно на него, и назвал "чушью" все версии следствия касательно покушения на других лиц.