Может умереть: Сенцову резко стало хуже

112,2 т.
Может умереть: Сенцову резко стало хуже

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов находится в тяжелом состоянии.

Об этом "Громадському" рассказал адвокат Дмитрий Динзе. В частности, у режиссера сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также замедлился пульс - всего около 40 ударов в минуту.

Также Динзе подчеркнул, что у Олега плохо с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. Ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары, после этого он стал чувствовать слабость во всем теле.

Видео дня

На вопрос о том, есть ли возможность, что Сенцов прекратит голодовку, адвокат ответил, что прекращать голодовку политзаключенный не планирует.

Сенцов также отмечает, что против перевода его в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку "заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить".

Он также против перевода его в любую другую больницу, "поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть".

Напомним, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных. 9 июня он написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором рассказал, что не собирается сдаваться.

22 июля российский омбудсмен Татьяна Москалькова показала фото украинца.