"Мой сын был там": сторонник "ДНР" признался в присутствии российских наемников на Донбассе

21,6 т.
'Мой сын был там': сторонник 'ДНР' признался в присутствии российских наемников на Донбассе

Лидер ультранационалистического движения "Русское национальное единство" Александр Баркашов, комментируя в сети массовую ликвидацию наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии, признался, что подобные формирования воевали на Донбассе, получая за это солидную оплату.

Соответствующие скриншоты опубликовал журналист Денис Казанский на своей странице в Twitter.

"Как интересно почитать комменты в ВК после сирийского побоища. Столько всего узнаешь про нашу "гражданскую войну". Кто не в курсе, это пишет лидер РНЕ Баркашов. Отряд боевиков РНЕ воевал в Донбассе. В том числе воевали и сыновья Баркашова тоже", — отметил он.

Денис Казанский

Видео дня

На фото постов Баркашова запечатлены его свидетельства о том, что в 2014 году российские террористы за две недели активных боевых действий на востоке Украины получали по $1,5 тысячи.

Кроме того, он рассказал, что в августе того же года участь убитых в Сирии вагнеровцев постигла и колонну наемников-оккупантов, зашедшую на Донбасс. По словам Баркашова, украинские войска также накрыли ее плотным огнем, в результате чего из 300 человек 88 террористов погибли в течение 10-15 минут. Примечательно, что в той колонне был и сын Баркашова. Через несколько дней после этого террористы решили отомстить Вооруженным силам Украины и обстреляли две их бригады из "Ураганов".

Наемники на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилась аудиозапись интервью одного из наемников из ЧВК "Вагнер", который выжил во время атаки американских войск в Сирии 7 февраля.